Wednesday, July 27, 2005

Keluarga!

Membaca postingan ibu2 di blog masing-masing, kok kayaknya lagi ngomongin keluarga smuwa yak. Mungkin lebih spesifik lagi: Anak. Iya, kalau ngomongin anak vs kerja, kadang kala kita terbentur akan banyak hal. Aku juga merasakan hal ituw kok.

Misalnya nih. Sore ini aku udah rapih en siap mau berangkat ke kantor. Mana cuaca udah mendung banget. Jadi harus cepet2 en udah khawatir bawaannya. Tapiiiy, tiba-tiba Nikki berjalan mengikutiku sambil bawa-bawa buku ensiklopedi Disney (menyeret siiih, tepatnya).

Yang bikin dilema adalah, ni anak buka-buka ituw buku sambil nunjuk2 en... memandangku dengan penuh harap!!! Hoa... gimana neeh. Akhirnya dakuw duduk di lantai en cerita gambar2 di buku ituw. Nikki kayaknya seneng banget deh. Cuman aku sebenarnya harap2 cemas juga, telat ke kantor!!! hiks! :( Gak bisa dibilang dengan kata-kata gimana ngliat matanya yang penuh harap ituw. Maafin Mama ya nak.

Image hosted by Photobucket.com

Fiuh... ini udah aku tulis dari sejak kapan yak.... Cuman aku simpen di desktop ajah. Karena gak ada kata-kata lagiiy, jadi aku posting ini ajah yak:

Untuk anakku

Jika kamu melihat Matahari,

sperti itulah cinta ibu kepadamu

Ibu akan selalu ada di tiap harimu yang indah, cerah, dan memberikan kehangatan untuk mengantarmu mekar


Jika kamu melihat Bulan,

ingatlah Nak....

sperti itulah cinta ibu kepadamu

Selalu mendekapmu kala malam datang, dengan kehangatan yang sejuk dan indah


Jika kamu melihat bunga,

lihatlah Nak, itulah cinta ibu kepadamu.

Seperti bunga-bunga bermekaran di musim semi

yang mengantar aneka warna bunga

membuatmu tersenyum bahagia sambil menyentuhnya


Jika kamu melihat air,

seperti itulah cinta ibu kepadamu, Nak

mengalir, berusaha dapat selalu menyegarkanmu,

dapat mengatasi rasa hausmu

Jika kamu melihat awan

seperti itulah cinta ibu kepadamu, Nak

Meneduhi dari panas yang terik

memberi kesejukan ke dirimu

Jika kamu melihat hujan

sperti itulah rasa sayang dan cinta ibu kepadamu

berusaha memberi ketentraman dengan nyanyian yang tak seberapa,

berusaha memberi hari yang indah dengan bau tanah basah

yang selalu kamu nantikan,

karena kamu menyukainya....

Nak, seperti angin.....

Ibu akan selalu berusaha merengkuhmu,

mendamaikanmu,

dalam tiap jejak langkahmu


Nak, seperti tiap benda yang indah di dunia ini

Ibu hanya ingin melihatmu bahagia....

menampilkan senyummu

Yang akan selalu aku kenang

dalam tiap siang dan malam dalam hidupku

~masih berusaha jadi ibu ideal~


Image hosted by Photobucket.com
Uhm...kalow yang ini, kebetulan bunga teratai di halaman lagi mekar. Difoto deh...

19 comments:

Hani said...

nice posting :)

salam kenal ya retma. tentang homeschooling ntar saya rilis yang baru ya. karena retma di jakarta, coba cari info di morning star (kumpulan ibu2 yang anak2nya pada homeschooling) no.tlpnya 5201039

Eva said...

wah puisinya bagus banget ret..menyentuh nih :)

iya ibu2 yg punya anak pasti sering cerita soal anak mereka,apalagi kalo baru punya anak 1..yg lagi demen2nya ama tingkah laku sianak..kaya gue ret :)

tia said...

hi nikki.. kamu lucu bgt deehh..bentar lagi satu thn nih.., sering2 baca ensiklopedinya yah, jangan lupa ajak2 dylan juga..:D

retma, puisinya OK lho..

Shendy said...

huaa..bikin terharu aja niy puisinya, aku belom pernah bikin puisi bwat si rai, pasti blepotan..:)

Heni said...

makasih ya retma ucapan met ultahnya buat Fasha....;)

puisinya bagus banget... iya sih, emang jadi dilematis juga antara anak dengan pekerjaan. Tapi InsyaAllah apapun pilihan kita pasti itu sudah jalan yang terbaik, iya kan...:)

Salam kangen buat Nikki ya... :)

Savannah said...

Masha Allah, what a nice thought of you.
Ibu, sebuah profesi yang paling sulit n respectable di muka bumi ini, walaupun saya belum merasakannya, tapi nda sabar untuk menjadi bagian dari ibu-ibu indonesia :). Doakan ya .

retma-haripahargio said...

Dear semua...maap, maap (gaya mpok minah). Dakuw juga gak bisa nulis puisi. Cuman yg terlintas dlm pikiran ajah. Klow kebanyakn dipuji nanti dakuw ke-gr-an. hehehe :)

Ophi said...

terharu hik hik hik...simpen ma, nanti kalo nikki udah besar tunjukin...nih mamamu sayang sama kamu dan puitis...hehehe..

ria said...

puisi-nya bagus banget! memang gitu yah kalo jadi mama :D

Anonymous said...

wah puisinya bener2 dr dasar hati yg paling dalam ya mbak :)

harus disimpan puisi ini, biar nikki kalo udah dewasa bisa baca dan mengerti cinta ibu untuknya :)

++retno

Zubia's Mom said...

waaah de Nikki mau ulang tahun ya:D kapan nih mau dirayain, zubia diundang kan?:D

Selamat udah bisa jalan ya de...

ei said...

salam kenal juga... kalau dirikuw belum berkeluarga nih, doain segera menyusul punya ya... :)
duuuh, itu teratainya, cakep beneerrr.....
add di ym boleh koq, blogmu sekalian aku link yaaa...

Deasy Roberts. said...

Aduh,pinter euy bikin puisinya.
Bunga teratai nya bagus yah..
eh, retma tinggal di jkt?wah asiik yah(bisa jajan bakso,somay,mpek2 tiap hari).
hiks..hiks...jd kangen !!.

Lili said...

Every mother around the world have a special feeling just like you.
You're not alone, hang in there.

roro said...

Duh, baca puisinya jadi terharu, semakin ingin segera menjadi ibu....

Lia said...

Diantara lelah ada bahagia tanpa syarat, itulah ibu.

erfi said...

Duuhh puisinya bagus banget Ret.. benar² menggambarkan perasaan seorang ibu.. jadi terharu bacanya..

Emang jadi ibu itu berat tapi juga sangat menyenangkan.. apa lagi dg melihat tumbung kembang si anak.. oohh what a wonderful feeling :)

Mama Rafayra said...

dilema ibu pekerja luar rumah...sama mbak.

pasti kadang ada yg dikorbankan. apakah anak atau pekerjaan.

tulisan nya cukup membuat saya menitikan air mata. bagus banget deh

Ossy/Aika`s Mom said...

suit... suiiiitttttttsssss....... keren euy puisinya.... mengharu biru.... aku koq gak bisa yah bikin puisi.... papa Aika tuh malah bisa... kek di Birth story itu papanya yg bikin.... hihihi malu ih....