Monday, September 26, 2005

My Nikki (1)

Duuuh, dah mo puasa lagih. Dah mo Lebaran lagi. Jadi keinget Lebaran taon 2003.

Yup, waktu itu aku n Mas pulang kampung (klow Mas mah gak punya kampong. Hehehehe). Pas Lebaran hari pertama, sperti biasa, kita bkunjung ke tempat mbah. Uhm, seneng deh. Ada makanan favorit klow pas Lebaran. Bukan kue, tapi tape ketan. Asyiknya. Manis, dibungkus daun pisang gituw. Makannya, disendokin pake emping melinjo. Slurrrrp. Tapi, waktu itu orang-orang dah curiga liat fisikku. Makanya aku distop, gak boleh makan banyak2 tape. hiks!

Lah, kok malah cerita ke makanan. Okey deh, balik lagi ke nostalgila nostalgia. Yeah, pas balik ke rumah, aku gak bisa ngapai-ngapain. Huuuuu... rasanya lemez. Badan gak enak. Akhirnya sepanjang Lebaran aku cuman tiduran ajah. Lah, karena curiga, yo wis. Bgtu sampe Jakarta lagiiih, langsung ke rumah sakit. Tes di lab, dan.... ehm, ternyata dakuw hamil 2 minggu sodara2. Rasanya waktu itu surprise bangets, ampe bingung mo ngomong apa. Dikasih selamet ama suster2 di RS, malah bengong. Halah....
Image hosted by Photobucket.com
Uhm, hamilnya Nikki... duh, nyari semua makanan yg aku pengen rasanya kok syuseh bener. Itu pedagang2 makanan yg biasa lewat depan rumah keknya gak punya hati!! Bgtu dakuw hamil, malah jarang lewat. Huaaaaa :( Berhari-hari dakuw cuman tiduuuuur ajah bawaannya. Waktu itu semua dikerjain ama Mas. Ya nyuci, bersih2 rumah, ampe masak. Hihihihi...

Waktu hamil Nikki juga, aku seriiing... banget ditinggal keluar kota ama Mas! :( keknya waktu itu pijimana yak. Dah hamil, tapi kok ya suami pergi2. Hihihi.... tapi, tiap kontrol ke DSOG mah selalu ama Mas.
Image hosted by Photobucket.com
Aku juga sering kena omelan Mas. Soalna dakuw sering males senam hamil. Hihihi... Pernah juga dimarahin ama Mas, gara2 aku kepeleset di kamar mandi. Truz, apa lagi yak?? O,ya. Sering kelupaan gak setelin musik buat Nikki. Eh, waktu itu kita belon tau mau ngasih nama siapa. Yang dipengen ama Mas cuman: gabriel atau jibril.

Nah, mendekati hari H, akhirna kita dapet nama yang cocok: Jibril Nikki Ghiffari

sampe sini cerita kehamilan nyambung kapan2... :D

Perkembangan Nikki sampe sekarang:

  • Seneng lari2. Klow tau dikejar, dia bakalan lari sambil ketawa-tawa
  • Seneng main petak umpet. Klow kita dah sembunyi sambil manggil: Nikki, dia langsung nyari kita. Ke balik pintu, kamar, ampe kolong box-nya Nikki (halah... ini mah gak mungkin Nak)
  • Sudah bisa berhitung: satu, dua, tiga (baru tiga)
  • Nyusun ring stacker (meski gak urut)
  • Suka gemez ama Owen. Narik2 ekor Owen
  • Klow pagi, suka manggil: Mama, Papapapa...
  • Seneng lompat-lompat (ups, bgtu liat di buku barunya yg ada anak lompat2, dia langsung ikutan lompat2)
  • Ngagetin orang. Nikki akan bilang: dahhhh, gaget!
  • Kalau ditanya: Nikki sudah makan? Pasti jawabannya geleng kepala sambil bilang blom. (Lah, padahal juga baru makan)
  • Kalau ditanya: Nikki mana ya?? Dia langsung nunjuk ke dadanya sambil bilang: nyiiiiii (arti di kamus: ini)
  • Secara fisik, berat badannya dah mulai balik. Kemarin kan waktu abis sakit dia jadi kurusan. Gigi? Dah dari 2 bulan lalu ada 8.
  • Dah bisa bilang: kan... (kamus: ikan). Sambil nunjuk2 ikan di akuarium. Duluw, Nikki nyebutnya issssh (kamus: fish). Ini mah bisaan aku ajah. Abis, seringkali kata di bhs Indo ada 2 suku kata, di English cuman 1 suku kata. Kan jadi enakan pake english kan???
  • O,ya Nikki dah bisa ngenalin orang dengan baik. Klow ditanya, Alvin (temen sebaya Nikki) mana Nik? Dia pasti nunjuk Alvin, etc.

16 comments:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Tuteh said...

Ibuuu!!!! Iyah bentar lagi puasa.. tentu setelah Lebaran nanti Nikki tambah puinter!! Heheheh :)

cora33dane said...

Just passing by your blog and though you'd like this website.

ei said...

iya nih, bentar lagi puasa, ga berasa ya, setaun cepet bener....

Rahmi Sukma said...

Klo inget hamil semua jadi gag enak ya Ret! Aku di kantor aja pengen tiduran... Biasa jalan2 pas wiken, pas hamil kebiasaan ini jadi hilang. Pulang kantor langsung mandi ganti baju trus tiduran di tempat tidur...
Gag kerasa Nikki dah gede ya... Dah pantes deh punya adek! He...he...

Ophi said...

kenapa kalau manggil mama cuma sekali, kalau papa dua kali
papapapa...hmmm
pasti maknye galaaak...
*) kabuuur ahhhh

eh itu mbak verification word yang di setting di yes in biar noh orang2 iklan kagak masuk..ocehhh

jackie said...

Nikki kapan main ke Bgr??

Rika, Mamanya Naufal said...

Halo Mama Nikky..
Terimakasih sudah maen ketempat kami yaaa! Salam kenal lo..

Saya juga takut sama flu burung, mana wiken kemarin Nau demam lagi.. baru turun hari ini.. makanya baru berani kerja lagi :D

Sun ah buat Nikki (namanya bagus looo)

Mama Rafayra said...

Mbak, menjelang ramadhan
de dan keluarga mohon maaf lahir batin kalo pernah salah kata atau salah gaya yah

erfi said...

Wah enak ya Ret, waktu hamil Nikki masih bisa makan.. gw tuh 4 bln pertama ngga napsu sama yg namanya makanan.. jadinya turun deh berat 3 kg.. yg ada diomelin ama obgyn-nya.. tp anehnya kalo ke rumah orang makannya pasti lahap.. jadi malu²in hihihi

ngga berasa ya perkembangan anak itu sangat cepet.. rasanya baru aja kemarin ngelahirin.. ehh sekarang udah jalan kesana kemari.. time does fly

Lili said...

Wah selamat puasa juga yah utk NIkki, mamah serta papah. Maaf lahir n bathin..

Wajah baru nikki ganteng deh..tapi emang udah dari sananya gantenf..hi..hi.

Bang Alip said...

wah seneng yach abang nikki tambah pintar

Shendy said...

selamat berpuasa yaaah..

btw, aku baca ulasan intisari ttg blog ini, huhuuy..selamat yah :)

Ossy said...

Wah jangan2 Lebaran yg ini nanti Nikki bakal punya adek nih.... hihihihi...

Apa khabar Mom... kangen nih...

rosy said...

met puasa aja bwat Retma sekeluarga...., mohon maap lahir batin ya.....

seneng ya klo' liat anak kita dah tambah pinter...pasti donk...
Nikki suka maen spedaan gak?? atow mo maen bola ama owen??..

Id@ sy@h said...

Keluarga Haripahargio,
Happy Ramadhan.... Maaf lahir dan bathin ya. Sapa tau aku pernah berkata yang tidak berkenan dihati. Mohon dimaapin yeee.... Semoga di Ramadhan kali ini ibadah kita jauuuh lebih baik dari Ramadhan sebelumnya