Friday, October 07, 2005

Termangu

Hari ini aku termangu dalam bis yang membawaku menyusuri jalanan yg aku lalui spt biasa.

Sudah lama... teramat lama, hingga aku merindukan itu.
Bulan Ramadhan yang aku lalui di kos-kosan waktu aku kul duluw. Duuuuh, temans sekalian, I miss u so much.

Suasana klow mo magrib:
Mbak Dewi baru pulang dari Galeria. Dia pan kerja di situ.
Sri, Endah, dah duduk maniz di depan tivi.
Yolanda juga.
Abis itu Dei, Eni, ah... siapa lagi yak??
Pokoknya paling telat pulang aku deh. Soalna pan dakuw abiz kul langsung kerja. Eh... gak! Kadang bolos kul, kerja ajah. Hehehehe.... Maap, maap. Dakuw bukan anak baek! :D

Dah gituw, kadang kita berebut buat ke angkringan Mas Bejo di depan LIP (Lembaga Indonesia Perancis). Kadang ke warung ibu sebelah. Klow belon abiz diserbu ama anak kos cowok.
Malemnya? Kita trawih bareng. Yuhuuuu.... seneng-seneng ***tangan dua-duanya pegang pipi sambil jerit2**
Suasananya krasa bangets. Dah gitu saling berlomba: tadarus. Targetnya? Khatam dalam 1 bulan. Huuuuuuu!!! Keknya aku paling sering mangkir. Abiz capek.... :(

Sering juga, karena kerjaan belon kelar, aku "terpaksa" buka di angkringan deket tempat kerjaku. Toeng...., di mana lagih klow bukan di Malioboro gituw loh. Mbak Fia, di manakah dikau berada? Hasyah, brasa anak kos bangets kan? Makannya cuman di angkringan mlulu. Kekekekek :D

But, gak tau kenapa, aku hari ini kangen.... banget sama itu smuwa. Emang sih, just masa lalu. Tapi aku sgt merindukan ituw. Sekarang? Ehm... klow malem mah dakuw berkutat ama kerjaan. Trawih? klow dah kelar kerja. Ehm, kayaknya harus nulis di agenda: telpon temen2 lama! ;) Atau.... trink!!! Lebaran ketemuan yuuuuk! hihihihi.... ada yg mo ikutan?

****
O,yah. Kemarin abis bawa Nikki ke RS buat imunisasi varisela. Itu tuh, yang buwat cacar air. Dan, seperti biasa.... dokter Jahja masih cuti buwat pergi ke Aceh. Mbak Rahmi, aku mo minta no telponnya ni dokter dunk. Mo protes! hehehehe ;)

Nah, waktu Nikki dibawa ke RS... duh anak ini sekarang bener2 gak bisa diem deh. Wira-wiri ke sana-sini. Waktu antre nunggu panggilan, dia gak mau diem. Nyamperin anak kecil laen, colak-colek. Nyamperin bapak2, pegang2 atau sambil ngeliatin bapak ituw ajah....

Begitu dipanggil, masuk ruang praktek dokter, eh... langsung ajah ni anak pegang2 timbangan. Diangkat-angkat. TRus buka2 laci, trus dorong2 kursi. Waduuuh, bener2 deh.
Tapiiy, pas disuntik ni anak nangis. Hihihihi :D duluw waktu ama dr Jahja mah kadang2 gak nangis. Pdhl pan sekarang dokternya juga canteeek. ;)

Abis nangis, mama gendong. Ditanya ama dokternya diem ajah. Jawabnya cuman waktu ditanya: Mama mana yak? Jawab Nikki: Inyiiiii (sambil nepuk dadaku). hehehehe
Dah kelar imunisasi, kita ke kasir buwat bayar. Waktu disodorin kuitansi.... wuahhhhhh, muahal skale. Gak nyangka bakalan semuahal ituw. Mosok cuman imunisasi doang ampir 500 rebu (eh, apa gue yg noraks yak).
Duuuuh, minta kuitansi mbak!!! Biar diganti kantor. Hihihihi :D

20 comments:

Deasy Roberts. said...

Retma,

Waduh itu imunisasi mahal amat yah.
Alhamdulilah yah, di eropa semua imunisasi gratis semuanya.
Oh..kasian yah,gimana dgn org yg gak punya ...anak2 nya gimana kl mau imunisasi??apa emang mereka dpt gratis dr pos yandu??gak?

Anyway,met puasa yah...

BundaZidan&Syifa said...

gak janjian tapi mirip, udah sehati Ma.. :D

Ophi said...

Buseddd...mahal yak? emang segitu harganya atau karena di RS?

retma-haripahargio said...

Gak tau phi. Hiks... gue ampe terkaget-kaget liat ituw kuitansi. MUahalnya.... :(
Besok klow ke DSA lagi mo tanya gue. Kenapa bisa mahal gituw. Apa merek vaksinasi-nya atau apa.

maya said...

hai nikki dan retma ... apa kabar??? iya nih nikki ama gio ampir sama. kemarin jg gio baru diimunisasi, tapi empat! jelas doi nangis lah ya .. hehehehe. tapi aku lupa apa aja, sptnya ada DTaPnya. itu imunisasi varicellanya mahal amat ya? HIKS ... apa krn masih impor? dulu nigel cuma sampe 9 bulan sih di jktnya, jadi gak vaksin varicela disana, untung dehhh kalo gak gitu gue bisa pingsan :))

untuk biaya dokter dll anak2ku dicover insurance, jadi samalah dng retma yg diganti kantor .. hehehehe. cuma ya aku mesti bayar insurancenya tiap bulannya .. HEHEHEHE.

sofi said...

hah? varicela? apa tuh? :D *pusing soalnya semua udah ditranslate in ke jepang* niki umur berapa sih? itu imunisasi mahal amat sangat banget. di jpn yg bayar cuman imunisasi yg ga wajib dan itu adalah cuma influenza :D itu juga cuman 3000-3500 yen, di Rp in ga sampe dah 500 rebu.

yanti said...

Imunisasi Varicella (kalo ga salah merknya Varilrix ya Ma?) di Indonesia termasuk imunisasi yang nggak diwajibkan. Vaksinnya sendiri masih impor, makanya mahal sekali. Beda dengan DPT atau BCG atau Polio yang diwajibkan dan disubsidi Pemerintah, di Puskesmas bisa cuma beberapa ribu rupiah doang.

Memang negara kita belum mampu buat mensubsidi semua vaksin. Mau gimana lagi :(.

Tapi tetep aja, 500 ribu tuh mahal banget loh. Di dokternya Naila beberapa bulan yg lalu cuma 320. Mungkin krn dollar naik ya, jadi harganya naik juga?

YNa said...

mba retma gi nostalgia nih :D skr rebutan piring aja ama suami mba hehe..
met puasa..

Bang Alip said...

Apa kabar? lama ga tengok-tengok. btw apa diJakarta imunisasi semahal itu kah? kalo dulu ibunda waktu hamil periksa dokter aja hampir 200rb dan itu berasa banget ma'alnya tapi kalo imunisasi kurang tau yach. tapi kalo disini bang Alip udah 2x imunisasi gratis (yg ke-3 nanti awal Nov).
wah abang Nikki tambah gesit yach...
selamat menjalankan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin

astri said...

weks? 500 rebu? mahal amat ret...

duh bener-bener bersyukur deh di sini gratis semua..
kmaren deeja juga barusan immun mmr plus laen-laen...

Tuteh said...

hwaaaaa!!! muahal bangedss gitu lhoo :P kalo di puskesmas ato di rumah sakid gak sampe segitu :p atooo uhm.. kuitansi didasarkan pada income si pesakit? :P Kalo saya yang diimunisasi..

"Wah, terima kasih sus, cuma lima rebu bayarnya." ujar Tuteh sembari keluar dari apotek; setelah tadi sempat adu mulud dan adu fisik sama dokter yang memeriksa.
Tiba2 intercom berbunyi, suster menjawaab..
"Sus, cewek gendut tadi udah pergi?"
"Udah, dok."
"Syukurlah.. dia cerewet banget sih, tak suntik serum menumbuh tanduk aja.. Mo sehat kok mintak murah! Udah tau gak puna duit, brani2nya datang ke sini!!"
"....." keluh keluh!!

Huwekekeke :p hihihihi ^^' bu ibuuu ntar sore saya berbuka puasa disituuu yaaa ;D

Rahmi Sukma said...

Retmaaaa.... Maaap-maaap gw baru bisa men kesini dan bukan ga mo ngasih loooh. Insya Allah kukasih tapi jangan di sini ya. Nanti kukirim ke YM mu yaaa... *Cuman YM kantorku error, moga di rumah aku bisa ol...*

Pasti kmaren abis ke dokter Silvy? Ya kan? Ya kan? He...he... Beberapa kali Ghazy dan Haura juga ke dokter Sylvi. Tapi klo dokter Jahja seeh biasanya nyaranin supaya ke dokter penggantinya karena blio dah kasih pesan2 agar pola pengobatan dan obat sama dengan pola blio...

Imunisasi Varisela emang mahal yaa... Loe ga norak kok! he...he... Gw juga terperanjat. Alhamdulillah kita masih masih bisa restitusi di kantor ya....

Owiyah, Nikki bentar lagi mo ultah ya? Bikin acara apa Nik?

jackie said...

Apa memang imunisasi semahal itu yah? pengalaman ku, imunisasi obi yang paling mahal DPT. Aku sampai kaget musti bayar 450rb! Jadi nih kalau obi musti balik lagi buat imunisasi atau kontrol, bawaannya suka nebak2 gitu.. berapa yah bayarnya...

widie said...

halo..nangis habis di suntik ya..
Iya emang kalo pake imunisasi yg mahal, enaknya tuh anaknya ngga panas sehabis di imunisasi,kalo yg biasa khan anak jd sakit panas tiga hari nangis terus ya..kasian khan.. cuma yah itu dia muahalnya...

Gimana puasanya lancar2 aja khan...masak apa buw..? hehe

Rainier & Mom said...

emang tuch varicella mahal banget, walopun diganti kantor tp aku masih belum bawa rai utk imunisasi itu krn kata dokternya itu gak wajib, ntar aja kalau dah 10 thn..

ei said...

hiks miris ya ret... pengen anak sehat aja mahal bener... :(. Gimana sodara2 kita yg kurang atau bahkan gak mampu ya, wong kita2 aja juga nyesek harga segitu mah

Lia said...

punten baru nongol lagi, riweuh hehe.

Sama dengan komentar diatas, imunisasinya mahall. Kalo di Bandung yang jenis ini emang mahal juga tapi sekitar 300-an.

Sehat semua ya Nikki dan mama papa:)

munir's family said...

wah...yg rindu angkringan...sama dunk, tp klo aku dulu di solo...cm gak pernah makan di angkringannya, bawa pulang aja...maklum agak2 pemalu...ha...

*wah mahal juga yak imunisasinya..

Savannah said...

Mba Retma, gimana Ramadhannya? Seru ya baca ceritanya, maaf baru bisa droppin by, anyway, walau sibuk tapi spirit of Ramadhannya harus tetap berkobar-kobar ya ( api kali ya:)

roro said...

wih da lama gag kesini ceritanya banyak nih...

nikki makin lucu saja tuh :towelpipi:

setuju imunisasi mahal, kasian sama yang gag mampu yak.

Disini gratis gag langsung, mana ada sih yang gratis beneran hehe... alias kita bayar insurance tiap bulan, padahal tuh insurance pan hampir gag dipake, abis sehat terus :) kalo gag insurance yang tax kita yang lain pasti gede :p

Yah, yang penting nikki sehat dan kuat deh jangan sakit2 yaaa...