Monday, November 21, 2005

Si Gigi Sepuluh....

Beberapa hari ini Nikki klow tidur gak pernah anteng. Pasti kadang2 bangun, nangis, teriak. Kirain tadinya kecapekan (soalnya seneng banget lari2 nih). Tapi ternyata, waktu aku liat, gusinya bengkak. Duuuh....

Iyah, gusi sebelah kanan dan kiri pulak. Lama-lama, nongol ituw ada gigi 2. Jadinya, sekarang Nikki dah mulai ada gigi gerahamnya. So, total gigi Nikki sekarang ada 10. Coba ditanya deh, Mana si Gigi 10? Pasti dia nyengir sambil nunjuk giginya. Wew, serasa model pasta gigi. Hihihihi :D

O,ya sekarang Nikki klow sikat gigi juga syuseh.... Begitu liat sikat, pasti deh langsung ada gerakan tutup mulut (brasa kek demo ajah). Dipaksa? Kadang... seringnya sih aku bilang: "Nikki, ada monster kuman tuh. Klow Nikki gak mo sikat gigi, pasti monsternya seneng. Ayo, kita serang si kuman. Hiat..... ciat... gosok, gosok" Mulai deh, dibuka dikit2. Jadinya acara mandi pasti hueboh sureboh kek Star Wars.

Hm, apalagi ya? O,ya sodara2. Mo denger Nikki nyanyi gak? Bener deh, ni anak sekarang suka... nyanyi. Cica, cica, di diding... (bukan di dinding, tapi diding. Gak ada iramanya, yg penting nyanyi). Yippi, senengnya hatiku. Plok, plok, plok!!! Klow disuruh nyanyi, pasti nyanyi deh. Bisanya cuman bagian itu ama "Hap" lalu ditangkap. Hap-nya doang seeeh. Telpon ke ibuku juga nyanyi. Wuekekeke :D
Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Hoi, pada ngapain sih? Aku liat dong, liat doooong... (Kiki, Ervin, My Nikki)

Hobi baru? Nikki seneng telepon loh. Tau2 nangkring di sofa, angkat gagang telpon, pencet2 nomor, kemudian: papa.... !!! atau nyo, nyo (ngomong gak jelas). Kadang gak tau nyambung ke mana... huehehe :D

O,yah. Pan sejak umurnya setaon, ni anak dah aku kasih susu UHT. Cuman, aku ngasihnya yg plain. Nah, yg jadi masalah, di sini klow yg bener2 plain tuh biasanya kemasannya yg kotak gede. Gak praktis kan? Tapi akhirna, pencarianku berakhir sudah (walah, kek apaan ajah). Iyah, aku nemu susu kemasan kecil yg bener2 plain. Namanya susu bantal. Ini susu yg dikemas mirip kek bantal gituw. Bukan kotak... Yah, baru ini ajah yg aku temuin bener2 punya rasa plain. Lainnya? Meski kardusnya putih, rasanya manis kek susu kental manis. :( Yang bantal, Nikki sekali minum satu kemasan abis loh. Keren..., enak ya Nak?? :D

O,yah. Belakangan mo jalan2 males. Cuaca gak mendukung nih. Pagi mendung banget, sore hujan deres. Yo wis, kita maen2 di rumah ajah deh ya.

And, sodara2 dirikuw lagi pusing neeeh. Asistenku (Tari) lagi fall ini love. Huhuhuhuu :( Bukannya gak boleh yak, itu pan hak dia. Cuman, cowoknya ituw loh. Klow telepon sehari bisa 4-5 kali. Duuuh, apa gak puyeng?? Dah gituw, dakuw pan gak tau latar belakang cowoknya itu siapa? Klow gue yg trima telpon, aku tanya2, pasti dibilang galak. Huaaaaaaa :( untung kamu gak aku lempar centong apa panci Mas.

Kuatir? ya iya lah... pan di Jakarta ini marak penculikan anak gituw loh. Selain ituw, gak sedikit yg tau2 anaknya disewakan ke pemulung buat ngemis. Hiks, hiks, :( dakuw kok mikirnya begitu. Tapi emang iyah sih.... Meski aku percaya ama Tari, aku gak percaya ama cowoknya! :(

Yang penasaran ama Sate Ambal, silakan dicoba. Ini aku link resepnya: Sate Ambal Kebumen. Aku sih belon nyoba. Pan klow aku tinggal pesen gituw, siapa yg mo ke Jakarta, bawain yak :D Eh, gak. Di Jkt ada juga kok warung sate Ambal.

25 comments:

Ophi said...

ihhh iya kebanyakan yang pacar2nya tuh yang jahat, haha daku pernah mengalami tuh, walau bukan pembantu tapi sodara, bareng sama gue, waduhhh itu katanya naksir tapi teh narkoba tea..biarin aja gue dibilang galak, jam 9 tutup pintu..hihihi

Nikki kok ngga telp tante Ophi?

nasutionfam said...

bahaya banget kalo anak udah mulai hobi telpon2nan aku 2 x isi pulsa dua2nya belum sempe kepake udah abis aja...gara2 si daffa kegirangan nelpon kemana2

retma-haripahargio said...

To: Ophi --> bener deh phi. Gue jadi bingung. Emang gue galak apa yak? Telpon kamu phi?? huuuuu :( boleh deh, kapan2.


Nasutionfam--> Iyah mbak, bener deh. Tau2 nyambung ke mana... Gak jelas, pulsa langsung abiz. :(

Lili said...

waaah sekarang sudah bisa makan bermacam2 jenis makanan dong, wong gignya sudah sepuluh...

biar pintar yah gosok giginya.

BTW, trims sudah sering mampir ke blog Ummi.

Salam utk Nikki yg lucu

Rahmi Sukma said...

Aku juga rencana mo ke dr Jahja Sabtu besok. Ghazy dan Haura mo imunsasi juga neeh. Udah ketunda terus karena dr Jahja belum balik2. Ayo Nikki daftar kalo ke dr Jahja Sabtu besok ketemuan Ghazy dan Haura... Kita dapet urutan 1 dan 2 neeh tapi mungkin datangnya siang....

Lia said...

Disini yang susah gosok gigi juga Rai tuh beda banget sama Raka yang sejak kecil rajin gosok gigi.

Ret...suruh itu cowoknya Tari datang ke rumah,biar kita kenal.

Resep Playdough-nya ntar ya nyusul:)

kangmas anom said...

Rika wingi tuku bengkoange wong prembun ora pas bali nang ambal.. hiks kangeen bengkoangan..eeh ambal rame yo ono panati pas lebaran

Mamanya Audrey said...

Emang jadinya suka parno ya kalau ngeliat tingkah para asisten ini, enggak punya asisten susah, punya asisten juga susah :-(. Tagihan teleponku juga sempat bengkak gara-gara si asisten jatuh cinta... weleh, memang cinta enggak kenal tempat dan waktu :D

Selamat bergigi sepuluh ya Nikki, masih banyak lho gigi-gigi yang bakal tumbuh :-)

Ely said...

Halo Retma, makasih banyak sudah mampir di blokku. sering2 mampir ya!!

Aku baru tahu kalau di Jkt, banyak penculikan anak begitu, ihhh merinding aku Ret!!. Semoga Nikki selalu dilindungi Allah SWT amiin.

Btw, si Nikki cute banget Ret, foto2nya itu lho imut2!!

jackie said...

Gigi Nikki sdh 10??? hihihihi gigi Ob baru 3! Tapi sama2 susah sikat gigi.. solusinya sikat giginya dilakukan sambil bermain nga mesti pas lg mandi.
Soal tlp juga sama bahkan sampai aku belikan hp main2an tapi nga berhasil soalnya Ob nga bisa dibohongin sih tau aja kalau itu palsu. mommy I want the real one!

yanti said...

heheheh Nikki udah seneng telpon ya? Naila cuma seneng telpon kalo di seberang sana ga ada orang, alais telponnya mati. klo nelpon beneran justru ga mau :D

rosy said...

sama kaya' rafi klo' diajak gosok gigi gak mau, pake acara nangis sgala akhirnya tiap kali mandi aku ama dia barengan sikat giginya, baru deh dia mau...

klo' asisten lg fall in love bisa berabe jg, kerjaan bisa gak konsen dan berantakan....moga2 aja Tari bisa bersikap profesional..

Bunda Reva said...

nikki sama ya kayak reva, hobi nelpon hehe. kalo reva, biasanya begitu ngangkat gagang telpon langsung bilang: "hayo uti". maklum, dia paling sering ngobrol di telp ama uti (nenek) nya :D

Anonymous said...

slamet dulu ya nikki skarang giginya dah sepuluh :)
wadooo tante kebayang deh pijimana rasanya gusi sakit... gigi bungsu te tika dua2nya ga rebes sampe trakhit tekat bulat dicabut aja...

mauuu dunkkk dengerin nikki nyanyi :D

btw refot memang klo punya mbak yg masih remaja...


te tika

Anonymous said...

wah dah makin bisa semua dong ya maemnya nikki...ibrahim juga baru nongol geraham dan taringnya...wah itu rewelnya...:(

duh itu pose nikki menih serius pisan..:D

buat mama...semoga urusan in lovenya tari cepet beres...
diajak dialog atuh cowoknya..hehehe..apaan lagi...:))

biar gak curiga...dan klao gak bener..biar tari juga cepet tau..tapi yang namanya in love emang jadi 'buta' ne...wahhh kebayang..


semoga cepet terselesaikan yaaa...

-ari-

Tuteh said...

Heheh.. jadi bandel yaaa kalo sikat gigi si Niki tayank heheheh ;))
btw, no tlp nya brapa Niki?????
tele2 ma te tuteh yuuuuuukkk? *evil smile* hahahahahw :))

munir's family said...

wah...nikki hebat, giginya dah 10 aja, yg jelas hrs smkn rajin gosok gigi dong biar giginya bagus...he... emang susah2 gampang ngajarin anak kecil gosok gigi, diajak barengan aja ama ortunya, ntar lama2 jg mau sendiri..he...

*Nikki, no telp.nya berapa?

Bunda Raihan said...

hehehe,..ini salah satu alasan g gak py sambungan telp dirumah,..gantinya pake telkomfleksi aja yg pake prabayar,..jadi sebulan plg di isi 50rb aja
btw, lam kenal,..cawangnya dimana neeh...perasaan dkt rum emih ku gak ada rumputnya gt (yg difoto)

retma-haripahargio said...

To: Bunda Raihan --> Heh?? Rumput? ituw waktu pulkam kemarin, Bun. Di Cawang, mana ada "menghijau" gitu? :D

To: tuteh+ munirs' fam--> beneran minta no telpon neeeh? Kelyan yg telpon yak? hehehe :D Nanti bisa denger Nikki nyanyi loh.

To: Jackie--> gak gue beliin HP mainan Jack. Lah, bunyinya aneh2 gituw. Noraks!!! :(

retma-haripahargio said...

To: ummi--> sama2 ummi. Seneng mampir blognya. Palagi cerita soal ke Mekkah kemarin.

To: mbak Rahmi--> keknya aku belon bisa janjian ke dr Jahja besok deh mbak! :( Nikki lagi gak gituw fit neeeh. Gak berani klow gak fit bener, palagi skrg jadwalnya MMR!

kenyosukma said...

Salam kenal mbak Retma, saya temen mbak di milist ayahbunda. Selamat buat Nikki yang sudah punya 10 gigi :)

Elyn Sigit said...

Mba mohon maaf lahir dan batin ya, maaf telad ;) Nikki mo numbuh gigi yak, tambah enak nih gigitnya :D Mau dong sate ambal, dulu sering makan karena dapet oleh2 sewaktu mbah ngisi pengajian di kebumen.

Keira Adzra Athayya said...

hi... mas nikki...
salam kenal juga.
mama mas nikki yg lagi seru ngomongin yogurt sama ibunya kei ya?
Kei baru dateng dari cirebon nih... Seru, sama kayak mas nikki yg baru pertama kali juga ke kebumen ya?
Abis kei seringnya ke kampungnya ayah di lampung sih.

Anna said...

Rawat gigi sejak dini, jangan sampai keropos. sebelum tidur gosok gigi dulu ya ...

usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry