Monday, November 28, 2005

tragedi Wiken

Pernah membayangkan orang yg disayang terenggut dari pelukan kita?? Duuuuuh, rasanya.... Yeah, itu yg aku alamin wiken kemarin.

Hari Minggu siang, kita ada acara mo makan bersama di rumah Mas Didin krn dia lagi pulang. So, udah deh... dari pagi kita siap2. Kebetulan Pakde Romo juga mo dateng, soalnya blio mo ke US juga (lagi2 ke US. Woi!!!). Klow blio mah ada tugas gituw. Pokoknya semua dibiayai ama ordonya (semacam gituw. Aku gak gituw tau :p).

Nah, sejak Mas bergabung ama komunitas ini, rasanya kita aman2 ajah naek motor. I mean, banyak hal baru yg aku tahu. Dari segi kelayakan jalan, perlengkapan yg harus ada, dll. Rencananya kita ke rumah Mas Didin mo naek motor. So, jam stengah satu siang kita dah siap. Sempat gerimis... tadinya mo pake mobil ajah. Tp ternyata gak jadi hujan. Jadi, tetep naek motor begitu.

Segalanya terasa dah disiapkan baek2. Perlengkapan Nikki dah masuk ke Givi (hard bag), jas hujan dah dimasukin ke tabung. Kita dah pake helm, jaket (include Nikki). Pokoknya komplet deh... Nikki ditaruh di tengah (antara aku+Mas).

Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Semuanya terasa baek2 ajah sampe setengah jalan. Iyah... kita bakalan menempuh +/- 12 kilo dari rumah. Belon sampe setengah jalan, tiba-tiba... SREET, Nikki brasa ketarik kuat banget ke samping kiriku. Brasa terenggut kuaaaat... banget! Badanku juga agak limbung.

Klow saja tanganku gak kuat2 pegang Nikki, gak bisa dibayangkan apa yang bakalan terjadi. Nikki pasti jatuh ke jalan yang saat itu lumayan rame karena wiken. Oh My God!!! Apa yang salah?

Kita berhenti. Aku gemetaran dan deg-degan setengah mati. Astagfirullah... apa yg terjadi. Nikki diem ajah. Aku tanya2 dia, tadinya diem ajah. Trus... mulai deh dia ngomong. Liat ke belakang? Waks... kita mengabaikan satu persyaratan untuk berkendara motor. Selendang yg aku pake buat gendong Nikki masuk ke jeruji. Huaaaaaaa!!! :( gak bisa bayangin kalo itu My Nikki. Selendang itu bener2 jadi bolong2 di sana-sini. Mas marah-marah ke aku. Yeapppp, rasanya aku dah benerin itu deh. Tapi apa mau dikata.... (Plz... Do not Try this, maksudnya pake selendang waktu pake motor. Sama kek Jas hujan Ponco. Very Dangerous!!)
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Sepanjang perjalanan yg ada tinggal waswas. Selendang dah gak dipake lagi. Masuk Givi. Sepanjang perjalanan Nikki dah diem ajah. Duuh, berapa kali aku harus liat baek2, menyenderkan badannya dengan baek.

Akhirnya kita sampe juga di rumah Mas Didin. Dah pada ngumpul siiih. Dah pada siap2 mo makan. Baru sadar waktu ditanya: kaki Nikki kenapa? Ya Allah... kaki Nikki yg kanan, pas mata kaki kek kena knalpot gituw deh. Terkelupas... :( gede lagi. Iyah, wong... lampu belakang sampe patah. Kayaknya sih, kaki NIkki terseret selendang, kena lampu... huaaaaaaaa, aku pengen nangis jadinya. Maapin aku ya, Nak. Sungguh, maapin Mama :(

Meski sakit, herannya Nikki gak nangis tuh. Tetep riang gembira. Duuuh, kok bisa? Yup, yup... pas pulangnya naek motor lagi? Enggak... dianterin pake mobil! :(

O,ya Nikki sekarang hobi banget corat-coret. Dah aku kasih stabilo warna-warni (gak aku kasih pensil warna or spidol. Runcing... bahaya). Tapi, meski dah dikasih setumpuk kertas dia gak mau. Baginya, lantai, tembok, pintu kamar, pintu kulkas, tubuh orang, adalah media paling menarik Ya... harus rela rumah penuh coretan. Harus rela tubuh berwarna-warni (body painting gratis!!!!) hehehehe :D Di samping hasil kreasi Nikki di kulkas.

26 comments:

yanti said...

haduuh.. serem bayanginnya. syukurlah Nikki cuma cedera ringan dan ga jadi rewel.
aku malah lebih2, ga mau bawa Naila naik motor. mungkin emang jadinya dia agak "manja" krn betahnya cuma naik mobil berAC. tapi gimana ya,.. dunno.. mungkin ketakutanku aja yg berlebihan...

Mama Zaza said...

aduh mbak.... serem baget ih, sampe ikutan ngebayangin waktu nikki miring gitu, aduhh....
syukur deh nikki ga rewel, lukanya gimana sekarang mbak? mudah2an cepet sembuh ya...

Bunda Renny dan Ayah Raditya said...

Nikki.... Aduh aku juga ikutan serem nih soalnya aku juga pernah cedera gara2 motor, makanya aku juga bawa Pijar naek motor jadi ngeri hiii...:). Alhamdulillah Nikki ceria2 ajah ya? hehe

Irma said...

waduh.. alhamdulillah deh ya Nikki ga pa2. kalo soal dia ga nangis padahal kakinya knalpot, mungkin krn dia shock ya Mbak. :(
iyah, sama ma yanti, aku jg blom pernah bawa syifa naik motor krn kuatir. hehe.. tapi nanti pasti bakalan nyoba dong, biar dia tau juga rasanya naik motor kyk gimana.. :)

Rahmi Sukma said...

Aku bacanya jadi ikut deg-degan. Syukur Nikki ga papa... Ambil hikmahnya Ret. Pelajaran berharga agar lebih hati-hati.

Eh, ada kabar gembira. Cuba tebak apa hayooooooo? Dr Jahja ga ke Aceh lagi!!!

munir's family said...

wah..jd ikut deg2an, palagi liat lukanya, pasti nangis deh mama-nya...
biasa, klo anak yg luka, ibu yg gak tega.
mudah2an cepet pulih ya...yg ati2 ya klo naik motor..nikki apa ortunya..he...

Ophi said...

Astagfirullahaladzhimm.....

Aduhhh bacanya seremmm...alhamdulillah Nikki baik2 aja, baca ini jadi keidean mau posting (lho?)..


Maksudnya berbagi pengalaman juga gituu, biar hati2..

cup dulu buat nikki ahhh

Anonymous said...

bacanya deg deg plas..:(

alhamdulillah nikki gak papa...bener lain kali ati2 ya bu..

nikki jago euy gak pake nangis lagi...biar mamanya gak panik juga ya nik ya.. ;;)

sun sayang tuk nikki.. :*

-ari-

lily said...

aduh, retma... jantungku sampe pindah ke kaki pas baca. alhamdulillah ya nikki gak papa. cium kanan kiri buat nikki yaa...*mamanya dilarang ngiri hehehe*

Tuteh said...

ibu :( hikz.. smalam gak bobok, bobokna tadi pagi jem 7, bangunna jem 1/2 8.. banyak kerjaan and pagi2 baca kabar tentang Nikki and selendang ituh.. duw :( jantung langsung sakid2 gituh. Ibuk, lain kali jangan lagi yaa.. mbok ya tanya ke kita2 yang tiyap harinya ber-roda-dua hehehe ^^ abis yang ada cuman roda duwa :D btw, biyar jantung gak sakid2 minum apa yak?
Oia buk, lagunya Bangles yang Eternal Flame nanti diputerin deh hehehe.. close you eyes.. give me your wallet.. darling.. :P~

Keira Adzra Athayya said...

Alhamdulillah Nikki ngga apa2 ya... Aku ngebaca judulnya aja udah lemes...mes...banget.
Gimana lukanya? Udah baikan?
Cepet sembuh Nikki.

Bunda Raihan said...

ma,aku baca ini ampe nahan napas, ngeri ah ma,..tapi syukur nikki gpp ya..

Bang Alip said...

duh.. merinding ampean..., moga2 bang niki cepet sembuh yach :*

retma-haripahargio said...

For: all--> thx ya... iyah, aku pokoknya dah setengah mati takutnya! Sempet kepikiran juga di tengah jalan, gimana klow balik lagi aja, ganti pake mobil. Tp kita tetep nekaT!! :(
Well, keknya emang aku harus lebih banyak tanya2 duluw soal berkendara naek motor yak....

For: Yanti--> Klow soal AC, gak cuman Naila kok. Nikki juga. Krn keseringan di rumah pake, pas di rumah sodara yg gak ada AC suka rewel! Manja kan... huhuhuhu :(

retma-haripahargio said...

To: tuteh--> asyik, jadi rikwest punyaku bakalan diputer yak? **seneng** Biar jantung gak sakit? Ya... itu. Makanya aku rikwest lagu ke kamu gituw :( aku juga smp sekrg klow bayangin msh deg-degan. YG ada cuman syukurrrr... Alhamdulillah, gak ada kejadian yg lebih parah (klow orang Jawa kok apa2 tetep bersyukur yak?) ;)

To: Mbak Rahmi--> Ooooh, bahagianya hatiku mbak. Dr Jahja tercintah dah balik... :D

Lia said...

waduh retma...merinding banget sih bacanya...Ya Alloh Nikki, Alloh melindungimu Nak...semoga seterusnya ya!! Dan itu jagoan amat kagak rewel padahal kena knalpot kan panass. Cepet sembuh ya say...

Hobi nggambar yang dimana2 itu mirip si bungsu, padahal kakaknya nggak lo...hihi

Nia said...

Duuuuuuuh, Retma, ngeri ngebayangin nya, tapi Alhamdulillah semua nya selamat.

Nikki pinter ga' nangis, padahal luka nya gede jg yah ...gimana sekarang, udah mendingan ???

Retma, sodara nya yg di OH, dah dapat blm alamat nya ??? kali dekatan sama aku ... kasih info yah .... *kali dpt oleh2* hihihi ...

danty said...

ya ampun untungnya gpp ya Ret, peringatan buat kita2 supaya lebih hati2 lagi. Tapi Nikki jago ya gak nangis padahal sampe luka gitu kan sakit.

Momy De' Vieto said...

Aduuuhhh ... aku bacanya sampe deg-degan mbak ... alhamdullilah niki nggak sampe jatoh, cuma kacian ya kakinya luka sampe gitu ...

Cepet sembuh ya nikki, biar coret-coretannya makin banyak heheh ...

danida said...

Wah ikut deg2an aku pas baca, Alhamdulilah nggak apa2,mas Nikki pinter euy gak nangis,gimana lukanya dah baikan belom? kalo zidan seringna jg naik motor,tp selendangna aku lebih suka pake yg gendongan model sekarang kan tinggal sreett... n nggak berkibar2 deh sisanya:)salam cup..cup..muah...dari dek Zidan:D

Tina said...

Duh mbak.. lain kali ati2 ya.. hiks, ikut sedih.. Nikki pet sembuh ya sayang...

ei said...

duuuhhh, kamu pasti lemes banget udahnya ya ret... alhamdulillah Nikki ga sampe jatuh... mudah2an lukanya cepet sembuh ya sayaaang...atau malah sekarang dah sembuh?
ret...cerita sama foto dah tayang noh di web ei heuheuheu...

astri said...

retma, ati-atiiiii...

kalow nek motor mendingan pake baby carrier itu aja deh... eh nikki dah kegedean yah...
duh insyaAllah gag kejadian lagi yah...

sofi said...

wah ati2 mbak, di sini ada orang meninggal karena syal dia masuk jeruji waktu naik motor sehingga lehernya kecekik syalnya sendiri. nikki mudah2an cepet sembuh ya. anak kecil emang kuatan ya? btw itu lemari alif udah saya potoin.

rina rinso said...

Ya ampun Retma....syeremmm.. Alhamdulillah Nikki gpp.

usaha laundry said...

usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry