Wednesday, January 11, 2006

Idul Adha n Rotiboy

Hm, hm... dakuw masih ogah-ogahan update plus blogwalking neeh. Muaap semuanya... :(
And, buat yang merayakan, MET IDUL ADHA ya...
Ini bukan poto di museum loh. Tapi di TMP Kalibata! ;)

Hokey, Idul Adha ngapain ajah? Diuh... ini dia. Pagi-pagi, kita bangun kesiangan. Hiks...!! Abis malemnya ampe jam 1-an gituw. Rasanya dah kayak Idul Fitri ajah! Bikin opor dan penyertanya. Kek gimana yak... kan gak lucu klow pulang shalat Id gak ada apa-apa gituw.


Silakan pake teropong atau miskroskop agar gambarnya jelas! :D

Buru-buru... dah mandiin Nikki, dah pake baju koko gituw, langsung ngibrit ke lapangan. Alhamdulillah, belon telat meski gak lama sampe lapangan langsung solat dimulai.

Tahun kemarin, Nikki masih duduk maniz di stroller. Sekarang? Dah gak bisa... Nikki benar-benar gak tahan kalo didudukin di stroler. Nah, pas dah mulai sholat, mulai deh ni anak malah melanglang buana. Apalagi waktu khotbah. Duuuuh, bener-bener gak mau diem. Abis minum susu bukannya ngantuk, tapi malah tambah "fresh". Jalan-jalan ke samping, ke belakang, ke depan. LIat-liat orang... duduk di sajadah orang (diuhhhh, ni anak!). Pokoknya bener2 gak bisa diem.

Bisa diem pun, duduk manis di deketku itu karena aku bawa buku cerita dia. Jadi, biar duduk anteng, buka-buka buku gituw deh (padahal lagi khotbah. Hiks!).

Pulang dari sholat Id, kita langsung makan, kecuali Nikki. Dah kekenyangan dia. Hehehe :D
Abis ituw telepon ibuku di kampong, terus ke rumah tante. Gak lama, ngobrol2, terus pulang. Soalnya Nikki dah pengen liat kambing di masjid. Hokey dehhhh, silakan...silakan... klow mo liat kambing!!!

Nikki liat kambing, aku nyelesain baca Harry Potter yg seri ke-6. Telat? Weits... tunggu duluw. Dakuw nyari yg edisi Indonesia. Bertahan nunggu selama satu taon? Tadinya sih enggak, dah pengen beli yg english version. Tapi begitu liat ada bonus merchandise... twink, twink... dakuw rela nungguuuuuu. Palagi tasnya lebih baguz dari edisi sebelonnya! (lah, ini sebenernya pengen bukunya apa bonusnya yak? hehehe).

O,yah. Sorenya kita ziarah ke makam bapak (bapaknya Mas) di TMP Kalibata. Duuuuh, mungkin karena hari raya kali ya. Ruameeeeee banget. Banyak bener orang yang mau ziarah. Tengak-tengok, nyari penjual bunga. Tadinya Mas bilang, "udah, beli yang mana ajah. Apaan ajah, yg penting bunga!". Trus aku bilang, "Gak dunk Mas. Bapak kan senengnya anggrek. Akhirnya, kita nyari anggrek deh." Beneran, sampe makam bapak dah ada anggrek...

Pulangnya dah sore bener... mana mendung pulak. Hiks... hiks... Tapi puas deh.
Nikki ama rotiboy!!! :)

Eniwei, soal my Nikki. Ni anak sekarang demen... banget ama yang namanya Rotiboy. Gak tau?? Duuuh. Begini. Di Jakarta lagi ada roti yg terkenal buanget setelah eranya Breadtalk. Namanya rotiboy. Ini jenis roti bun yang pake aroma kopi (di filling-nya), plus butter di dalemnya. Kebayang kan? Karena bahan dasarnya butter gituw, so pasti makan dikit dah kenyangggg.. banget rasanya. Tapi herannya, Nikki doyaaaaan banget. Foto rotinya aku culik dari sini! Resepnya ada juga tuh!!!
Kemarin2 Mas sempet beli di outletnya. Beli beberapa, masukin freezer. Klow mo makan, tinggal masukin oven deh. Slurrrp!!! (oi, Rotiboy, bisakah dakuw dapet gratisan? Iklan gratiz neeeh). Kekekekek :D

19 comments:

Momy De' Vieto said...

Mbak Retma .... Nikki ...pha kabar???? ... duuuhhhh rotiboy, kabita euy ... pengen nyobain, abis di bandung belom ada kayanya, apalagi dimakan panas-panas kayanya sodappppp.

Mama Zaza said...

huehuehue...roti boy...aduh..ngeces nih :p ternyata mas nikki seneng juga ya ma rotiboy..uenakkk...

met iedul adha yaa....

bang Alip said...

bagi dunk roti boynya..., breadtalk bang alip blm coba eh ini ada lagi roti boy. btw tante bang Niki ganteng banget. trs itu potonya bener harus pake teropong yach?

roro said...

rotiboy.. deuh.. belon pernah tau.. mau dong niki, sini hehehe...

eh mana poto nikki ama kambieng nyaaa.. anak2 pasti seneng ya bisa liat2 kambing, tapi pas disembelih dia ngeliat gag ya?

Ret.. taman kalibata keren yak.. iyah tuh sepeti museum di potomu...

Gege said...

Mbaaa...
Kalo di Jakarta namanya Roti Boy ya?
Di KL juga buanyak yang jual tapi namanya "Mexican Bun"..Emang asli uenak banget..Makanya badanku masih kayak "bun" terus hihihi

TomInta family said...

Eid mubarak Retma....:)
Roti boy?? kamren sempet nyobain pas mudiks... eh Irsyad doyann deh.
Aku ngikut nyicip juga...eehhh enaaak ternyata hue hue hue jadi emaknya ikutan doyan jg :D

retma-haripahargio said...

To: momy-nya Vito--> Baek, baek. Duuuh, lagi hiatus masih jalan2 juga ya mbak? Kapan bikin kue lagi? ;)

To: Mama Zaza--> he-eh. Nikki doyan banget tuh. Uenak bener... met Idul Adha juga.

To: Bangalip--> Hayuuu, klow mudix dakuw traktir deh Rin.

To: teh roro--> Potonya gak ada teh. Abis kan dakuw di rumah. Xixixixi :D Iyah, Nikki liat kambing dipotong. Tp gpp kok. TMP Kalibata iyah, keren. Rumah masa depan yg apik, cocok buat pahlawan ya... ;)

retma-haripahargio said...

To: Gege--> bener. Nama aslinya emang Mexican bun kok.

To: Irsyad--> tos ama Nikki!!! emang uenakkkk kan? ;) hayuuu mudix lagi.

Tina said...

Wah, ke Kalibata nih? Itu Nikki.. pa kabar Nikky?

Frasta said...

Roti Boy enak ya Ret??
Jaman mudik kemarin itu, baru Breadtalk yg heboh and ngantrinya panjang... duh jadi pengen mudik, pengen jajan mulu dingin2 disini :p

widie said...

Met tahun Baru 2006 dan Met Hari raya idul adha ya
Waa..Nikki ikutan sholat yah.hehe..pinter neh ga nangis waktu sholat yah.

Akbar jg ikutan sholat ied neh malah dia ikutan deretan laki2 biar seru khan anak laki hehe..cuma bedanya dia nempel terus sm abahnya, pake ngikutin gaya abahnya sholat lg...hehe..ga berani kali jalan2 takut ilang hehe

Tuh Nikki bagi bagi roti boynya dong..duh kenyang deh makan atu gt habis gede bgt ya..

Rahmi Sukma said...

Nikki.... bagi duuunk rotiboy nya.... *karena dikasih iklan gratisan, tante juga mau rotiboy nyang gratisan*
Gimana kabar Nikki, sehat kan Ret?
Owiyah, maren waktu di Bukittinggi ga ktemu ma Pak SBY, karena aku pulang ke Jakarta, P SBy baru menuju Bukittinggi.

-tante ari- said...

wah bisa liat mamanya nikki. :D biarpun gak terlalu jelas...:)

rotiboy keras atau empuk ya??Di sini anak2 sukanya kaya roti gitu yang bulet tapi kerasnya minta ampun. tapi pada doyan heran emaknya...:P

nikki bagi doonnggg....

Shendy said...

gw juga doyan rotiboy.. tapi kalu udah dingin gag enak, mesti nongkrong di mall, ngantri.. trus langsung deh,.. istilahnya Rai : nam..nyam..naah..

yanti said...

blom pernah makan rotiboy euy.. kapan atuh dikirim ke Bandung? :P

iya nih setuju sama Bang Alip, fotona Mama Retma kecil bangeeeeeedd!!! :P

Ophi said...

roti boy yahhh..

ada rotigirl ngga?
hihihi

itu pipi nikki sama bulednya sama roti boy..gemesss...pelukkkk

Lia said...

Neng retmaa...sori daku telat2 mampir...lagi riweuh euy ada tamu seminggueun dan biasa selalu ada acara makan besar di rumah hehe.

Met Idul Adha juga ya dan met menikmati Rotiboy aman formalin kan hihi

Keira Adzra Athayya said...

wah Nikki suka rotiboy ya... sama dunk sama emaknya Kei...
bener banget kalo makan satu langsung kenyang, apalagi skrng harganya naek buanget euy...
Slam buat Nikki dari Kei ya... muah...

Bunda Raihan said...

rotiboy? nggak tau ma, perasaan lom pernah makan, nomor dua stlh bread talk? serius? beli dmn..mau..mau