Saturday, April 15, 2006

Cerita-cerita

Dah lama gak update. Hokey.. mari kita mulai ceritanya.

Kamis, tgl 6 kemarin (ya elah.... lama bener) Nikki akhirnya jadi juga imunisasi. Hehehe :D Setelah lama... banget. Heran deh ni anak. Klow dah jadwalnya imunisasi pasti sakit. Akibatnya jadwalnya molor kagak keruan. Ya sudah... akhirnya kemarin ketemu ama dokter Jahja.

Nikki dapet imunisasi Hib. Nah, pas mulai diperiksa, ni anak mulai rewel deh. Trus, ama dokter Jahja ditanya: haduuuuh, ini bajunya baguz bener. Gambar apa ya Nikki???

Eh, si Nikki langsung diem, gak nangis lagi, sambil jawab: Nimooooo!

Ya sud deh... akhirnya selama diperiksa ni anak ngobrol "serius" ama dr Jahja soal Nemo. Kekekeke :D Trus, aku tanya ama dr Jahja, bolehkah menghubungi via HP klow misalnya Nikki kenapa2? Terus katanya: boleh ajah ibu... (sambil senyum).

Waaaaaaaaaa.... Makasih ya... dok!! Thx buat Mamanya Haura yg dah ngasih nomer HP dr Jahja. Hehehe :D Aku bilang loh mbak, klow dikasih nomer ama dirimu. Btw, kita jadi gak neeeh, janjian ke Ancol?? :)

O,ya... beberapa waktu lalu Nikki sering banget kena diare. Sebenernya sih dah kita aktifin "gerakan cuci tangan" (ampe di mana2 ditempel tulisan: Jangan Lupa Cuci Tangan!), tp teteb nih anak sering diare. Trus, waktu aku tanya dr Jahja, katanya sih emang sistem pencernaan Nikki sedikit ada problem. So... buat sementara kurangin sayuran n susu diencerin. Ituw ajah. Gak perlu obat katanya, kecuali klow diarenya akut. Trus, juga gak perlu pedialit/oralit. Waktu saran dokter aku lakuin, emang sih... Nikki jadi gak diare lagi. Sekarang sih dah mulai makan sayur lagi. Tp teteb.. klow sayurnya banyak kok diare?
Image hosting by Photobucket
Nikki ama Siwo (Nangis... baru bangun tidur!!)

Trus, Jumatnya ibuku dateng deh. Soalnya kan rencana mo hadir di nikahannya Didit. Belon lama di rumah, eh... ada Siwo dateng ke rumah deh. Siwo ini yg ngasuh Mas waktu masih kecil. Orangnya sabaaaaar.... banget. Tipikal orang Jawa banget dech. Aku ampe pernah tanya ke Mas: Mas, duluw itu, kamu pernah dimarahin ama Siwo gak?? Jawabnya: gak tuh....

Waaaaaa..... Tapi duluw, saking lengketnya Mas ama Siwo, ampe ama orang2 dibilang klow Mas anaknya Siwo. Xixixix. Trus, Mas (kata Siwo neeeh), ampe tanya ke Siwo: Wo... aku ini anaknya Siwo apa Mama yak??? ***ck...ck...ck.... apa perlu tes duluw Mas?? Hehehe***

Minggu pagi kita dah ribet banget. Mandi pagi-pagi.... nyiapin Nikki n perlengakapannya (ini mah banyak ndiri deeeh!). Pokonya ribet deh. Abis semua siap, Mas, aku, Nikki, ibuku+Siwo berangkat ke Gedung PKK deh. Yup, hari ini ada nikahannya Didit.

Image hosting by PhotobucketImage hosting by Photobucket
Akad nikahnya Didit

Dah kita buru2.. eh, ternyata yg pada nginep di sono malah masih tenang2. Wekzzz.... Eh, btw, gedung ini enak banget nih, klow mo buat acara nikahan (ayo...ayo.. kali ada yg mo merit!!). Bisa nginep juga loh (mirip hotel juga. Ada banyak kamar gituw). Tp uppps... gue kok jadi mikir yak. Ini gedung PKK terlalu "mewah". Ya... namanya juga dikelola ama pejabat negara. Hikzzz. Dah pasti lah.. (dan aku yakin banget), ini termasuk salah satu "proyek" anehnya para pejabat!! (loh, kok malah berpolitik).
Image hosting by Photobucket

Kasih ucapan selamat ke mempelai

Hokey... acara akad nikah berjalan lancar. Sodara yg dateng?? Mas Pujo n fam, Mas Tomtom+Mbak Sri, keluarga Pwrejo. Trus, istirahat bentar... mulai acara resepsi deh. Nah, pas acara resepsi ini deh yg laen pada dateng. Kluarga Rawamangun (minus bulik), Mas Ato+Mbak Shanti, Mbak Ophi+anak2. Well, gak gituw merhatiin. Abis Nikki bobo! :( Dah kecapekan lari2 maen ama Kak Michael neh.

Hm, gak lama kita pulang deh.... (tumpangan bertambah satu ama Mas Tarno. Hehehe). Tdnya pengen ke Kalibata juga... tp waks... puanas amat! Gak jadi deeeh.

Perkembangan Nikki

Nikki sekarang dah bisa meniti loh **clap**. Asyik...asyik... bisa dimanfaatin buat nginjek2 klow kita lagi cuapek! Bwehehehe. Eh, tp beneran loh. Ni anak bisa karena terbiasa nginjek2 punggung kita. Hahaha. Lumayan... lumayan. Aku+Mas suka manfaatin neh (jahat deh!!)

Berat Nikki waktu imunisasi kemarin 11,5 kilogram (kok kayaknya segini mlulu)

Trus, sekarang klow baca (liat buku maksudnya!)... dia mulai suka liat yg ada planet2. Klow pas liat Discovery Channel atau di Animal Planet... ada gambar Bumi (baru kliatan dikit, birunya doang)... dia langsung teriak sambil nunjuk2: Humiiiiii.... humiiiii!!!

Argh! Untung bukan Huma. Hehehe:D

9 comments:

Shendy said...

Nikki HIB yang keberapa ya Ret? Stlh 1 thn cuma satu kali aja kan??

Wah asik tuh kalu nikki udah bisa disuruh pijet, kalu Rai bukannya mijet malah nggigit ;(

yanti said...

waks... Naila ga pernah HIB lagi setelah lewat 1 tahun. huhuhu.. teledor nih gue. tapi bbrp kali ke dokter, ga pernah diingetin juga sih soal ini :(

Mama Zaza said...

hehehe...tuh kan... dokter yg baik itu yg mau komunikasi sama pasiennya, ga langsung maen periksa aje.. arghhh...!!!

mo ke ancol yak?! ikut...ikutttt..

roro said...

nikiii pesen doong injek2 punggung nih, hehehe..

ei said...

duh iya ret, susah ya cari dokter yg ngertiin pasien gitu ... ei juga baru cerita about dokter tuw di blog...
tgl 22, insya 4JJ I dateng dooonk ;)

Keira Adzra Athayya said...

Nikki.... Kei dateng niy....sambut dunk:)
halah! kayak apa aja yaks...

Kangen niy dah lama ngga mampir...
Mau dunk dipijet, kalo Kei siy dudukin punggung bisanya kekekekek...

Manda nya Lovhana said...

Wah, saking nge-fans sama nimo tuh yak..hehehe.. :) Lovhana juga nih ada jadwal HIB tahun ini, bulan ini sebenernya jadwal MMR Mbak, cuma masih ragu-ragu nih.. :( gimana yak..?

Mamanya Audrey said...

Hebat sih Nikki, diajakin ngobrol tentang nemo langsung lupa sedang ngapain...hehe... tapi dokternya juga hebat tuh, bisa mengalihkan perhatian anak-anaka ya ?

Bunda Raihan said...

ma, itu pestanya enak bener,..outdoor gitu ...pesta kebun yah? baguss yah,..pengantennya jg cantik