Sunday, March 18, 2007

Nikki... Nikki

Sabtu kemaren pagi-pagi kita dah siap-siap. Emang pada mau ke mana? Hm.. mo nganter Nikki ke Klab Dongeng Interaktif di Perumahan Jatinegara.

Kan ceritanya, karena Nikki lom sekolah, makanya, untuk sosialisasi dll kami berusaha semampunya deeeeh! Misalnya ya, begini. Ngajakin dia kalo pas ada acara anak-anak kek gini. Dah keliatan hasilnya? Hm, sejauh ini sih lumayan. Terakhir, waktu Raka (Nikki’s best friend) ultah, Nikki mau nyanyi looooh. Nyanyi apa? Bintang kecil. Hihihi :)

Nikki sekarang dah bisa nyanyi Bintang Kecil, Tik-tik bunyi hujan, Cicak2 di dinding. Terus juga lagunya Wonderpets ama lagu di Hi-5 yg I’m feeling fun.

Tadinya waktu mulai cerita Nikki cuman bengong ama dikit-dikit bilang, “cama mama.” Tapi lama-lama dia ikutan juga. Nari, nyanyi, tepuk tangan, puter-puter. Malahan, waktu acara dongeng+bikin ikan dah kelar, dia gak mau pulang. Huaaaa… :(

Terus dia masih maen-maen ama anak lain n Bu Wida (yg ndongeng). Lari sana-sini. Akhirnya setelah dirayu-rayu, mau pulang juga. Hehehe :D

Untuk acara baca buku, Nikki sih gak gitu suka. Dia lebih suka kalo kita ndongengin langsung. Jadi, biasanya aku baca buku dulu ampe abis, baru kemudian crita dg versi sendiri. Begitu deeeh.

O,ya. Jumat kemaren Nikki juga ikut “sekolah” di posyandu. Kan sekarang di tiap posyandu/balai RT ada semacam sekolah gratis gitu… buat anak-anak pra TK. Eh, gak diiing. Kemaren Nikki bayar seribu. Hahaha J Dulu sih anak ini lom mau ikutan, tapi gak tau kenapa kemaren dia pengen ikut. Ya sud… akhirnya berangkat juga deeeh.

Btw, kalo bolak-balik ke sini lom ada perubahan, lom ada postingan baru, silakan tengok kabar kami di multiply ajah yak. Soalnya yg blogger masih susah bukanya. :p

2 comments:

Ophi Nurwicaksono said...

Walaaa nikki nikki...kynya ga nurun suka bacanya maa...cerewetnya pasti huehehe..

foto2 dong mana nihhh..foto nikki pas joget2...di MP ada gaa?

diN diN said...

mbak retma.. nikki umur berapa kok dah mau sekolah?.. mbak blog resepnya kok ga di update lagi.. selamat ya buat nikki yang dah sekolah hehehe