Friday, October 26, 2007

Satu Step Menuju "ELO"....

Kamis sore kemaren, ke DSOG ama Mas. Masih pake DSOG yang sama kayak waktu lahiran Nikki. ^_^ Yup, pake Dr Indrawati Daldiri. Kayak apa orangnya? Dulu waktu pertama kali ketemu, kesan pertama adalah: canteeeeek.... Hihihi. :D

Terus, tnyata blio ngasuh rubrik di majalah Parentsguide. Orangnya juga enak laaah. **bukan promosi loooh**. Yak, seperti biasanya, timbang-timbang berat badan, ukur tensi darah. Hueee... tnyata tekanan darah agak tinggi. **heran** Padahal seringnya aku sakit karena tekanan darah drop. :p

Ya, gak heran kalo tekanan darah jadi tinggi. Sebel abis liat para sales wira-wiri di ruangan dokter sebelah. Dah gituw... yang nyebelin adalah: dah tahu ruangan sebelah ituw DSOG. Yang berarti bakalan banyak perempuan hamil. Lah, ini para sales dengan enaknya duduk manis, sementara para ibu yg hamil dibiarin berdiri!!! **kelakuan macem apa ini? Pdhl ini di RS, bukan di bis!!**

Sebelumnya dah jauh-jauh hari ngobrol ama Mas memutuskan mau berupaya untuk melakukan ELO (early latch on) aka Inisasi Menyusui Dini (IMD). Yup!! Duluw, tiap kali nonton pilm Hollywood, suka terheran2 gituw, liat kalo orang ngelahirin. Begitu bayi keluar, langsung dikasih ibunya. Argh!!! Waktu ngelahirin Nikki... pengen.... banget kayak gituw. Tapi apa daya, Nikki cuman diliatin doang, dan bertemu lagi hari berikutnya!!! Grrrrrllllll.

Tdnya ama Mas dah sampai pada kesimpulan: kalo DSOG di RS ini, atau di RS ini gak melakukan ELO, kita bakal pindah, nyari dokter atau RS yang bisa melakukan itu. Tnyata, waktu ditanyain ke dr Indrawati jawabnya adalah:
"Oooh, bisa. Dr Indrawati dah melakukannya lama kok. Bahkan ada yang sukses loh, Ret. Aku punya videonya. Itu bayinya bener-bener bergerak nyari puting susu ibunya. Dan sampe sekarang dia sukses ASI eksklusif."

Huaaaa... pengen lunjak-lunjak rasanya!!! ^_^ Tapi Dr Indrawati bilang: kalo kamu mau melakukan itu, kamu juga harus berusaha ya. Gak cuman bayinya, ibunya juga!!! :p

Kami tanya lagih: waktu Nikki kok enggak? Dijawab: dulu belum ada. Huaaaaa.... **maapken Mama ya Nik** :(

Kemaren waktu di USG, bayinya dah berbentuk. Dah ada kepala, badan, kaki, dan tangan. Yang lucu, waktu di USG keliatan kalo dia lagi ngemut jari dan gerak-gerak. Waaaaah!!! Direkam? tentu... pengen posting di youtube. :p
Eh, terus dr Indrawati tanya: rajin amat potret2... yang dulu kamu dokumentasiin lengkap? Kami jawab: Alhamdulillah... lumayan lengkap dok. Hihihi... :D Dr Indrawati ampe senyum2 gituw. Hm... itu gunanya blog kan??? ;)

2 comments:

Anonymous said...

selamat ya, slam buat mas wiko

Rahmi Sukma said...

Moga nanti ELonya sukses ya buuu...
Waktu Faiz aku ELO juga. Rasanya pernah dengar dr Indrawati ini dimana yak? he...he..