Friday, March 07, 2008

Belanja

Sebenernya, aku orang yg gak gitu doyan belanja. **halah.... beneran neh?** Anu, maksudku berkeliaran di mall atau semacam ITC gituw deh. Hehehe ^_^ Malez abiz. Ya, buktinya, waktu di Bandung seminggu, di kanan-kiri hotel banyak FO, gak ada tuh, acara belanja-belanji --> kagak punya duit kaleee. Hiakakaka. :p

Nah, begitu masanya tiba... buat belanja perlengkapan baby, hiah!!! Jdlah yg ada kebingungan duluwan. Tp, setelah baca-baca sharing banyak ibu2 di milis, jadilah hari ini "siap bertempur". Target: ITC Kuningan. ^_^

Tips belanja keperluan baby:
- siapkan stamina
- bawa minum, air putih terutama
- bawa tisu basah, tisu biasa atau keperluan buat ke toilet --> suer!! Toiletnya kagak ada tisunya. Ihikz.
- bawa uang cash secukupnya. Bisa sih pake debit atau pake KK, tapi rata2 kena charge 3%. :(
- Bawa list daftar keperluan yang bakal dibeli --> meski di beberapa toko baby disediain list juga.
- gak ada salahnya survei harga terlebih dahulu. Dr pengalaman neh, tnyata ada yg harganya lebih murah di toko online daripada di ITC (meski dah ditawar ampe berdarah-darah).
- jangan pernah terpatok di satu toko. Biarpun dibilang toko itu paling murah, pokoknya jangan pernah beli semua kebutuhan yg diperlukan di satu toko. Kenapa? Soalnya, kalo di laen2 toko, kita bisa nawar habis-habisan, dan jadinya harga2 itu terkontrol. Gak asal tumpuk beli ini-itu. :D
- kalo tnyata harga di toko online lebih murah, ya... silakan lebih baek duduk manis di depan kompi, tinggal klik dan mantengin mata di toko2 online keperluan baby yang murah meriah itu.

Mau buka rahasia aaaaah. ;)
Toko online keperluan baby dan balita yang menurut aku murah -->harga kadang lebih murah atau sama dengan di ITC.
1. Klikme : kalo di sini kayak rebutan. Huahaha. Beneran deh. Baru ajah apdet, kebanyakan langsung sold out. Untuk new born dst, di sini jualan baju merek Fluffy. Untuk anak2 banyak merek Oshkosh, Mothercare, dll. Terus, sejauh pengamatan, keperluan baby kayak sterilizer, botle warmer, lebih murah di sini drpd ITC.

2. Renata : jualan baju baby merek Nova, Fluffy, Mio, dst. Juga ada alas ompol, dst... dst. ;) Harganya sejauh ini, menurut aku, sama kayak di ITC. :p Eh, malah dikasih bonus CD lagu2 anak kalo belanja sekian ratus ribu.

3. Babyvania : Di sini lumayan oke, tapi agak kurang soal pelayanan. Sori ya mbak. Hehehe. Soalnya responsnya luama banget sih. ;)

Yak, sejauh ini, cuman itu yang menurut aku murah. Yang laennya lebih mahal dr daftar toko online anak2 ituh. Ya, kadang lebih mahal Rp 500 atau berapa ribu gituw lah. Tp ada juga yg bedanya banyak.
Memangnya toko keperluan baby laennya di mana ajah yang online? Huaaaah... banyak banget. Kapan2 aku bikin list deh --> kayaknya pernah ada yg tanya soal toko baju anak online di milis deh. Belon sempet neeeh, kapan2 ya buw, aku bikinin. Hehehe.

4 comments:

kiky f said...

ternyata dirimu suka belanja juga....:))
gimana adeknya Nikki....?

veraproject said...

Paling seru nih pas hamil ya belanja keperluan baby hehehe...moga lancar persalinannya ya, Bu

ei said...

wah, untung aja di bogor ada toko perlengkapan bayi yg udah terbukti rata2 harga barangnya lebih murah, dibandingin dengan itc dan toko online kekekek....
ei jg lom belanja neh, ntaran aja kayaknya, tinggal duduk and minta barang sesuai list :)

ossybonny said...

Halo bumil..... kl aku belanja yg mesti disiapkan saat ini permen mint... jaga2 kl tiba2 eneg. Kan gak seru... lagi asyik blanja brenti gara2 eneg... huehehehehe

Badewe say aku ganti nama blog yah....