Sunday, October 05, 2008

Report-nya Nikki


Gambar yang dibikin Nikki di kelas
Argh! Lupa... mau nulis tentang progress report-nya Nikki. Pdhl, sesuai tujuan bikin blog ini, adalah buat nyatet perkembangan anak-anak. Hikz! :( Dah banyak yg terlewat jadinya....

Tanggal 25 Sept lalu (hah... kapan ituw), hari terakhir Nikki sekolah. Dan hari itu adalah Report Day. Yup! Karena sekolah Nikki itungannya per term. Jadi tiap 3 bulan bakalan dapat raport deeeh. Dan diriku yang dateng ke sekolah Nikki. :p

Gambar punya Nikki lagi...

Sampe sekolah Nikki dah banyak ibu-ibu yang dateng. Hmfh! Beberapa gak kenal, beberapa kenal muka doang. Hahaha... begini ibu2 kalo jarang ke sekolah anaknya. Duduk lama, nungguin giliran. Tiap ortu masuk ke ruangan di mana ada 4 orang guru. Dua guru montessori dan 2 guru classical. Harusnya sih dijatahnya tiap ortu 15 menit. Tapi kadang ada yg sampe 30 menit. Huaaa... jadinya kebayang dunk, nunggunya sampe kapan! :(

Nyingkir bentar ke resepsionis, agak teler. Aku bilang, "mbak Endang... numpang dunk. Aku ngantuk bangeeet." Hah... ya iyalah, wong td malem pan masih ngantor. Palagi minggu ini aku gak libur, karena libur aku pepetin sekalian ama hari raya. Hoaaah... kebayang capek+ngantuknya. :(

Nomer rumah yg dibikin Nikki
NGobrol2... hehehe. Tnyata di situ gak ada yg tahu kalo aku kerja juga. Ya, gimana yaaa... abis kan kalo siang aku bisa nongkrong di sekolah Nikki. :p Waktu tahu aku kerja malem, Ms Nony nyela antrean. Katanya: "Maaf, bagaimana kalo Mama-nya Nikki dulu? Kasihan dia... kerjanya malem." Dan akhirnya... antrean aku dipercepat. Kekekeke ^_^

Di dalem ketemu ama Ms Dede+Ms Densy (guru classical class), juga ama Ms Helen+Ms Ika (Montessori class). NGobrol lama soal perkembangan Nikki. Juga dikasih tahu gimana Nikki di kelas, kemajuan Nikki, apa ajah di Nikki yang harus dikembangkan+didorong, kesulitan Nikki, dll. Di sekolah Nikki, tiap minggu masuk kelas yang beda. Minggu pertama kelas montessori (aku lumayan seneng ada sekolah dengan metode montessori deket rumah), minggu berikutnya kelas klasik (ini lebih ke penggunaan Bahasa Indonesia). Begitu terus... tiap minggu ganti. Jadi, "raport" Nikki juga ada 2 macem. Selaen "raport", juga dikasih hasil2 Nikki selama 3 bulan sekolah. ^_^
Kerajinan yg dibikin Nikki
** Montessori Report Book
Isinya: social emotional development (individual+group), gross motor skill, practical life records (ini yang paling aku inget perbedaan montessori dan kelas klasik), dll.

** Progress Report 4 Kindergarten 1 (kelas klasik)
Isinya: character development, religion, phisycal development, music&movement, art+craft, speaking+listening skill, dll. ^_^

Dan.... teacher's comment:
Nikki has shown good progress when it comes to his independence. Now, he is very confident to enter the class without his mother or nanny's company. He exerts his best effort to do all the activities by himself.
--> Alhamdulillah... akhirnya mau masuk kelas sendiri. Hurray...!!! He is more comfortable conversing in Bahasa Indonesia. Lately, he tries his best to say "May I go to the toilet?" and follows the teacher in saying simple expression like "thank you" and "please".
--> Hm, ya iyalah... (masak ya iya dong). Secara sehari2 pake bahasa Indonesia, gimana gak lebih nyaman pake ituw? Hueheheh. :p
Nikki has shown strength in Math area. He knows how to count 1-10 in English. He can write numbers although with less pressure. He has shown understanding on the concept of equal and not equal quantities.

PR buat kami:
However, when it comes to tasks that he finds difficult, he tends to give up easily and just be quiet and wait for the teacher's assistance.
--> huaaa... Nak. Ayo, mana semangat "Naruto"-mu. Spt kita berlatih naek sepeda roda 2 ituw loh!! Jangan cepat menyeraaaah!!

5 comments:

Mamahoney said...

wah heybaaaaad Nikki tambah besar tambah pinter ya nak, btw itu gambar rambutan ya? hihi.. maaf lahir batin ya, met lebaran..

retma-haripahargio said...

huakakaka.... ^_^ Gambar matahari ituw tante. kekeke. Emang mirip rambutan ya.
Sama-sama ya, maaf lahir batin juga. **hugs**

tuteh said...

Hakakak Iya nih Bunda dah lama bwanged nggak ke blog saya dan saya justru yang minta maap secara saya yang muda kok jarang ke blognya Bunda? Lagian sering ganti2 lay out nih sampe akhirny hhihihi link pada ilang :D makanya sekarang pake blogrolling... ntar aku link ya, Bun. Biyar nggak lupa baca2 kisah Nikki lagie hehehe... Masih inget jaman duluw :D *ngakak* hahaha *peyuk2*

Roro said...

udah bagus gambar nya ya ret? nikki pinter deh :)

ini gambar imajinasi dia atau ditentukan temanya ya, tapi menurutku udah keren buat anak seusianya.

meity said...

niki kreatif ya