Monday, December 01, 2008

Grand Indonesia

Ini sih dalam rangka aku "membunuh" jenuh, stres, dan laen-laen. Yup! Karena aku sudah memasuki tahap "kagak enak" dengan situasi akhir-akhir ini, dan mulai berdampak ke anak2 (salah satunya jadi gampang marah), akhirnya diputuskanlah buat NONTON! Thx buat Mas yang ngajakin nonton.

Ho-oh. Emang rencananya mau nonton film. Dah lama jugak gak nonton sih (eh, gak juga. Terakhir kan nonton Laskar Pelangi dewh di Hollywood KC). Tapi karena mo sekalian jalan-jalan akhirnya ke Grand Indonesia. Yup! untuk yang kesekian kali, kita nonton di Blitzmegaplex. Eh, tapi baru kali ini yang bayar sendiri. Sebelon-sebelonnya selalu gratis!

Kali ini ngajak Nikki, jadi gak "kabur" berdua doang. Meski yang kita tonton adalah: James Bond! (maap... penghuni waroeng. Ini pilihan swami, jadi gw ikut jugak. Pdhl waktu ituw ada nonton bareng ye). Kapan2 gw ngikut nonton bareng kelyan dewh. Kaos gw mana yak? ;)

Selesai nonton, Nikki dah lirak-lirik tempat maen games. Walaaaah... sekarang tujuan anak ini kalo ke mall pasti nyari tempat kek gini. :( Akhirnya ke situ duluw, beli tiket, sampe isi ulang kartu buat maen. Eh, tnyata di situ ada mbak Nia Ramadhani. Canteeek.. ya. ;) Kok gak dipoto? Malez ah. Lagi pacaran dia ama si anak menteri..... **eh, malah nggosip**

Kelar maen games, jalan naek turun eskalator. :D Asyik juga yah, liat di sepanjang lantai ada tema-temanya. Poto di atas yang waktu ama Nikki ituw, di area China+India. Kalo Mas yang ama Nikki di air terjun itu di area Jepang (kalok gak salah!?)
Capek jalan-jalan... mampir ke toko buku Gramedia karena ada buku yang pengen dibeli. :D Eh, tnyata lagi ada promo. Lumayan, kalo belanja minimal 100 rebu, bisa ngupi2 bayar Rp 5.000 di cafe-nya. Tapi aku minta es lemon tea ajah biar Nikki minum jugak.

Tempatnya enaaaaak.... enak banget buat nongkrong sambil baca buku, ngupi2, terus karena sore, liat pemandangan di Bunderan HI. Kek Nikki di atas noooh.
Dah kelar, baru nyari makan dewh. Akhirnya nyobain Mi Tarik. Sambil antri, bisa liat cara bikin mi. Wuiiih... keknya sih gampang banget, tp kalo aku mah nyerah. Argh!!! Enak... porsinya juga gede.
Secara keseluruhan, aku lumayan terhibur. Hehehe... Kek nge-charge batre dewh. Kok di mall sih buw, gak di tempat yg hijau2? Musim hujaaaan.... Pulangnya kan hujan jugak. Mana kita naek motor. Huaaaa... kebayang dunk gimana.
Untung dah siap jas hujan. Tapi kasian Nikki jugak. Malem-malem, kehujanan, naek motor pulak. Doh!! Tapi dia anteng, malah tiduuuur sepanjang jalan. Padahal kita harus menerjang banjir!!

7 comments:

ke2nai said...

skrg udah fresh lagi belom? Iya ya kl di pikir2 kita itu kyk HP y, sesekali hrs di charge juga spy gak BT. Nanti kl BT, suntuk malah kemana2. Kadang anak jadi sasaran juga. Mudah2an skrg udah fresh y :)

retma-haripahargio said...

Ho-oh. Tapi masih kurang neeeh (halaaah.... banyak keinginan). Hehehe ^_* Kayaknya enak deh, kalo sambil pijet2 atau nyalon. :p

De said...

elo jadi mo cuti demi nonton bareng twilight ma penghuni warung? hebaaatttt

retma-haripahargio said...

@ De: Soalnya gw lagi butuh hiburaaaaaan. Dan jatahku masih berapa yak? Lebih dari 10 deh. 13 hari kalo gak salah. :p Tapi sih semua tgantung boz ama suami. ^_*

kiky said...

asiknyaaaaaaaaaa....
jifest bijihmandra neh???

Indahjuli said...

Ih keren juga Grand Indonesia, ntar gw mau ajak Lily ama Kayla juga ah :-)
*tapi kapan ?*

retma-haripahargio said...

@ Kiky: Jiffest? yook, kapan neh?

@ injul: Keren mbak. Yah, kapan2 kan bisa. kalo gak nitip Mikow tuh, yg suka nongkrong di BHI. :p