Monday, April 27, 2009

Gigi, dan satu step lagi....


Aduh dek, bengong liat apa seeeh?

Usia Kira bulan ini dah 11 bulan. Sempet khawatir juga karena gigi belon numbuh2 juga. Eh, ternyata begitu menginjak umur 11 bulan, gigi Kira langsung nongol 4 biji, 2 di atas, 2 lagi di bawah, semuanya bagian depan. Alhamdulillah... akhirnya ada gigi juga ya Nak. Setelah sekian lama menunggu.... Tapi jadinya kalo lagi minum ASI suka gigit2 yang sakitnya, doooh!

Terus, mulai bulan April ini, Kira juga mulai ada kemajuan. Sekarang dah bisa 5 step berjalan tanpa pegangan. Huhuy!!! Adek kerennnn.... Tapi sayangnya kalo dah begitu, mungkin karena dirasa kurang cepet, langsung deh, duduk+merangkak lagih. Huhuhu. Dah gak betah sama sekali kalo ditaruh di boks.

Kira juga dah bosen makan nasi tim. Kalo dikasih nasi tim pasti ogah-ogahan. Akhirnya mulai bulan ini dicobain makan nasi biasa, agak lembek, plus sayuran berkuah. Suka ternyata... dan makannya banyak. :p Tapi, buat sayurannya aku gak berani ngasih bumbu macem2 kayak gula, garam. Jadi masih plain, tapi dah dikasih daun salam, laos, dan bumbu dapur laen.
Memang tiap anak selalu beda yaaah. Dulu, Nikki baru bisa makan nasi pas menginjak umur 2 tahun karena ada trouble di perut. Skarang si adek, dah maunya makan nasi ajah.

Laennya? Kira selalu ketawa kalo ada orang yang ketawa. Pokoknya bikin seru dewh. Tiap kali aku, atau Mas, atau siapa lagi ketawa, dia pasti ikut ketawa. Hihihi. Tapi kadang kalo kemauannya gak diturutin nih anak suka ngambek, nangis keras banget.

1 comment:

Roro said...

kalo bengong gitu... ga mirip siapa2, hiihi.. padahal matanya mirip nikki ya..

gemes ih lihat pipinya...