Saturday, February 06, 2010

Anak-anak

Nikki
Saat ini Nikki lagi hobi maen PS, maen games di kompi, dan maen sepeda. :) Favoritnya kalo maen PS teteb Lego Batman. Sampe Mama & Papanya bosen liatnya. Kalo games di kompi, dah mulai yang pake strat
egi.


Nikki sibuk nyuci sepeda
Kalo libur, misalnya Sabtu, saat aku ngantor, Nikki & Papa biasanya naek sepeda. Gak cuman keliling kompleks, tapi kadang bersepeda sampe ke Galaxi. Kadang ke tempat Pakde Tomtom, kadang berenang di Galaxi, kadang cuman muter-muter di Galaxi. Rutenya tetep lewat yang aman, lewat jalan belakang. Cuman yang agak mengkhawatirkan, helm punya Nikki dah agak kekecilan, jadi seringnya kalo naek sepeda gak pake helm. Waktu terakhir kali ke Rodalink dan nyari helm, ternyata gak ada yang pas buat Nikki. Kalo gak kekecilan ya.. kegedean.

Yup! Nyuci yang bersih ya Kak...
Ngomong sama Nikki, waduh. Dah harus hati-hati, dah harus bisa berpikir cepat. Misalnya, suatu hari:
Nikki: "Mama, kenapa sih adek Kira cantik?"
Mama: "Ka
rena adek Kira perempuan. Semua perempuan itu cantik."
Nikki: "Tapi adek Kira itu cantik terus, Ma. Kalo Mama perempuan, tapi kadang cantik, kadang biasa aja."
Mama: **pingsan dengan sukses**

Lagi maen PS, dan lagi-lagi lego Batman.
Mama: "Nikki, mama bosen liat Nikki maen lego batman terus."
Nikki: "Aku
juga bosen denger mama bilang begitu."
Mama: Argggggggh....!!!!!

Habis naek sepeda
Mama: "Nikki, kata Papa, Nikki gak mau diajakin Papa makan mi bangka. Kenapa?"
Nikki: "Mam
a... Papa bilangnya bukan mi bangka kok. Papa ngajakin makan mi ayam. Jadi aku gak mau."
Mama: **Fiuuuuuh... siapa yang salah neh?**

Kira

Memfoto Kira dengan posisi dia lihat kamera adalah sesuatu yang sulit!
Adek Kira saat ini makin ceriwis. Giginya makin banyak. Untuk toilet training, yang belon sukses masalah pipis doang. Kalo BAB, adek Kira dah pinter dan selalu bilang: pup, pup... kalo dah mau BAB. :)
Kira sepertinya ngefans banget ama Papanya. Jadi, misalnya ada gambar cewek ama cowok, pasti dia selalu bilang Papa ama Kira. Dan Kira juga lengkeeeeet... ama Papanya. Beda jauh ama Nikki waktu kecil dulu. Kosakatanya dah banyak. Cuman ada 2 kata yang aneh, yang selalu terbolak-balik.
Misalnya: untuk kata kotor, Kira selalu bilang tokor. Terus, untuk kata copot, Kira juga selalu bilang pocot. Oh, entahlah ada apa antara Kira dan huruf "O". ^_^

Kira sbenernya ada problem di telinga. Terakhir kali dibawa ke THT di RS Anna, Kira kupingnya disedot karena kata dokter kotoran di telinga Kira lengket. Menurut dokter, harusnya telinga Kira disedot tiap 6 bulan sekali karena tipe kotoran telinga Kira yang gak bisa bersih hanya dengan cotton bud. Sebenernya Mama gak begitu yakin ama dokternya. Soalnya, belon 6 bulan, kotoran di telinga Kira dah mulai ada lagi. Waktu habis disedot sih bersiiiiiih, sampe 2 bulan. Makanya, Kira pasti akan balik lagi ke THT. Semoga sih gak ada apa-apa. Semoga sih gak ada masalah.

3 comments:

Nanik said...

nikki, maen ke bandung dooong...bawa sepedanya ya. tar ditemenin sepedaan ma tante2 n om2 di bandung yg lg demam gowes...hehe

retma-haripahargio said...

Belon punya helm Nan... traktir helm dong. Hahaha. Helmnya yg di rumah dah kekecilan neh. :p

tuteh said...

Hahahah Nikki lucuuuuu :D

"Bosan denger mama ngomong gitu"

*LOL*