Friday, January 27, 2012

Manhwa

Serbuan budaya Korea ke negara ini dibahas habis-habisan sama media. Dari K-pop, K-drama, sampe makanan. Cumaaaaan... gak fair tuh mereka (menurutku diriku loh yak). Kenapa, oh kenapa, manhwa gak banyak dibahas? :(

Kalo Jepang terkenal punya manga, di Korea, komik disebut manhwa. Dan diriku adalah salah satu penggemar manhwa. Hwang Mi-ree adalah salah satu pengarang favorit. :D Kenapa? Karena hampir di semua komiknya, tokoh utama perempuan itu selalu perempuan yang tangguh. Kebanyakan bisa bela diri malah. Jadiiii... gak princess2 gituw deh.


Punya manhwa karya Hwang Mi-ree? tentuuuu. Kenal pengarang satu ini waktu mulai baca Hot Blooded Girl. Sumpah! Nih manhwa gokil banget. Kalo dah baca suka ketawa2 sendiri. Ini satu-satunya komik yang saya beli komplet setelah berhenti langganan komik karya Tony Wong. ;) Waktu masih jaman-jaman belon komplet, isinya setiap hari nongkrongin forum elex, dan telpon ke elex sudah terbit seri terbaru belon. Hahaha. :D


Sekarang, karena dah dapet warning dr suami, dikarenakan buku di rumah dah banyak banget, jadi saya cukup baca di perpustaan kantor... tempat "paling indah" di kantor. Yup! Kalo belon ada kerjaan, saya suka menenggelamkan diri di perpustakaan, sampe kadang lupa bahwa perpus pake sensor gerak sehingga lampu di perpustakaan mati dan gelap gulita. :D



Pssst... saya suka ke perpustakaan kalo dah malem2, saat petugas perpus dah pulang. Huahahaha. Soalnya dia suka memberlakukan aturan: maksimal 2 buku. Ya elaaaah... baca komik, mana enak kalo cuman disuruh minjem 2 biji? Jadi disiasati ajah, kalo dah gak ada dia, kabur ke perpus, pinjem komik/novel segambreng. :))

2 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

dulu aku suka nebeng pinje buku mbak:-D
maaf nih baru aku masukin ke blog list lagi kemarin hilang smua

ayhue said...

sama mba aku juga jtuh cinta sama manhwa krna baca hot blooded girl itu pun krna baca punya teman smpe vol. 4 doank, biasanya aku baca manga, tp jd cinta juga sma manhwa.. btw hot blooded girl ampe vol brp yaa mba ?