Monday, April 09, 2012

Field Trip: TMII

Tanggal 21 Maret lalu, Rumah Kepik ngadain field trip (lagi). Tapi kali ini, gak seperti waktu ke Kidzania, anak-anak PG dicampurnya bareng anak toddler. Itu karena waktu dicampur bareng anak TK, anak PG belon bisa mengikuti. Dalam artian, masih terlalu kecil, jadi ya... bagi anak-anak PG terlalu lama waktunya, dah capek duluan. :)
Kelompoknya Kira: Yara, Akira, Tondi :)
Karena bareng anak-anak toddler (ya ampuuun... masih mungil2 banget), field trip kali ini gak jauh-jauh, cuma ke Taman Mini Indonesia Indah. Sementara anak-anak TK ke Taman Safari. :D Dan masih kayak field trip pertama, anak-anak gak boleh didampingi orangtua. Jadi berangkat sendiri & para tante.
Ayo bergandengan... (Kiki, Reinard, Yara, Akira, Tondi)
Jauh-jauh hari, sejak pengumuman bakalan ada field trip lagi, Kira dah pesen: "Mama, pokoknya mama nungguin Kira di rumah aja. Gak ikut Kira ya...."
Hadoh. Di satu sisi emaknya seneng karena anaknya dah mandiri. Tapi di sisi laen, yaaaa... selain waswas, kok rasanya agak gimana gitu ngelepas anak PG sendiri. ihikz.

Ya sud. Akhirnya kami nganter Kira ke skul pagi-pagi. Yup! Pokoknya harus tepat waktu loh yak. Kalo berasa mau molor-molor, silakan tanggung sendiri, ketinggalan bus. Hahaha. Soalnya temen Kira ada tuh yang tahun lalu gak jadi ikut field trip gara-gara ketinggalan bus. Begitu sampe skul, Kira langsung masuk kelas buat dibagi-bagi dalam kelompok kecil, juga dikasih name tag.

Setelah siap, anak-anak menuju bus. Arggggh...!! Saya gak suka kalo begini. Kalo gak ikutan. Pan saya pengen dokumentasiin semua kegiatan anak-anak. Huaaa... **nangis guling-guling** Seharusnya semua skul tahu kalo ada emak-emak yang suka ngeblog dan bikin postingan soal anaknya. Huahahaha. **emang siapa elo, bu?**  Dan kemudian, bus pun berangkat. Huhuhu.
Sudah Pulaaaaang.... :)
Rencana sih, anak-anak bakalan ke Museum Transportasi. Dulu, waktu saya mulai tanya-tanya soal Rumah Kepik, memang dikasih tahu bahwa Field Trip bisa saja tiap tahun berbeda, tergantung apa yang sedang dibahas dalam kelas. Karena kelas Kira (PG) kemaren sedang membahas masalah transportasi, jadi mereka berencana ke Museum Transportasi. Minggu sebelumnya anak-anak disuruh bawa kardus buat bikin mobil2an. :p

4 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

toss mbak, kita emak2 blogger maunya ikutan anaknya ya hehehe Piss ah buat sekolahannya pascal juga

masrafa.com said...

gw napsir rambut kriwilnya Kira

ke2nai said...

sklhnya anak2 sy juga gak ngebolehin ortunya nemenin kl lg field trip & sy termasuk ortu yg taat peraturan walopun sebetulnya penge bgt fotoin acara field tripnya mrk ^^

Linda said...

loh kirain boleh dikawal sama ortunya mbk :)
kalo gt Kira aja yg cerita selama perjalanan ke TMII :)