Sunday, July 15, 2012

Hari Terakhir di Rumah Kepik

Tema pertunjukan akhir tahun ajaran: Save Our Planet
Tanggal 15 Juni  (yang artinya sebulan lalu), merupakan hari terakhir Akira di Rumah Kepik, Bekasi. Yup! Akira selesai bersekolah playgroup setelah setahun ini belajar di Rumah Kepik.
Pesan-pesan untuk bumi yang lebih baik. Love it!

Anak-anak toddler. Ceritanya jadi binatang
Nah, seperti biasanya, kalo di Rumah Kepik ada pentas, emak-emaknya inilah yang pusing nyari kostum. Untuk kegiatan tutup tahun ajaran ini, Kira jadi apa coba? tebak-tebak... monkey!!! Hahaha. Awalnya, Kira yang gak pede gitu jadi monkey. Soalnya teman-temannya jadi binatang yang cantek-cantek. :p
Anak-anak TK jadi kupu-kupu
Jadilah emaknya Kira ini menerangkan ke anaknya bahwa monkey adalah binatang yang cukup cerdas dan pintar. Bahwa monkey adalah binatang yang "mendekati" manusia. Dan bla-bla-bla yang laen. Dan, tadaaaaaa... kemudian anaknya cukup pede untuk menjadi monkey yang lucu. :D

Anak-anak TK B
Boook, perjuangan mencari "kostum" monkey itu yang kek dah mau berjuang hidup-mati. Emak-emak satu ini keluyuran dari mal ke mal, dari pasar tradisional ke pastrad yang laen, ke lapak-lapak pinggir jalan, ke pusat grosir, sampe jembatan penyeberangan! Hasilnya? Dari atas sampe bawah gak ada yang satu warna!!!! :( Eh, tapi emaknya cukup kreatif dong. Kostum monkey Kira sekarang diubah jadi baju buat ngaji di TPA. :p
Kira (kanan). See? Dia monkey yang happy
Secara keseluruhan, acaranya lumayan panjang. Apalagi buat emak-emak satu ini, rasanya dah berabad-abad buat lihat Kira. Mas apalagi. Dia tanya-tanya meluluk: "Kira kapan sih?" Yoi. Mas cuti khusus buat hari ini. Ternyata, Kira tampil di akhir-akhir. Yah, mau gimana lagih. Kan ini acara perpisahan buat anak TK. Jadi yang banyak tampil anak TK. Anak playgroup cuman pelengkap. ;)
Kira teteb senyum krn cerita2 emaknya. Pede jd monkey.
Selesai pentas, ada kejutan!!! Om Adit datang. Hurray. Ini guru favorit Kira selama di playgroup. Bahkan setelah Om Adit gak ngajar lagi, Kira maksa kakaknya buat ganti nama jadi Adit! Bayangkan... **elap-elap keringet** Sayangnya, karena anak satu ini dah bete, panas, dia gak mau difoto bareng Om Adit. Pdhl emaknya dah semangat mengabadikan Kira dengan guru favoritnya.
Kira, di antara teman-teman
Tahun ajaran baru nanti, Kira dah gak bersekolah di Rumah Kepik lagi. Kenapa? Karena sudah TK, maka dicarilah TK yang berbasis agama buat Kira. Jadi, buat TK nanti, Kira resmi jadi siswa TK Islam Madani, sama kayak kakaknya dulu.
Kira dan para tante
Jadi buat para tante di Rumah Kepik (dan Om Adit tentu sajah) terima kasih atas satu tahun ini, selama Kira di playgroup. :) Love you all...

4 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

TK Madani didaerah mana mbak? mau cari info TK buat Alvin juga nih

KamuBeda dot Com said...

wah lucunyaaaaaaaaaa :)

ke2nai said...

lucu deh kira pk kostum monyetnya.. hihiih...

vera said...

kira hebaaatttt berani tampildan cerah ceria terus ya.

dapet kostumnya jdnya dimana tuh ret? gak kebayang itu baca kisah hunting kostumnya xixixi